Ньоки - это маленькие кусочки теста, которые варят в воде или бульоне и подают с различными соусами. Ньоки могут быть разными по форме и ингредиентам. Это блюдо быстро готовится и ярко смотрится на тарелке. Если нужно поразить гостей, это как раз то, что нужно. Итальянские ньокки похожые на наши клецки.

Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Свекла - 400 г (2 шт.)
Мука - 300 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. л
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр для подачи - по вкусу
Приготовление:
Очистить свеклу и нарезать на четвертинки. Измельчить чеснок.
Выложить свеклу и чеснок в форму для выпечки и перемешать с оливковым маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут, перевернув 1-2 раза. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Отварить картофель в мундире. Слить воду и почистить теплым. Дать полностью остыть.
Взбить в блендере яйца, чеснок и свеклу. Отдельно перемешать муку, манную крупу, соль и картофельное пюре.
Добавить свекольную массу и перемешать все вместе до однородной консистенции.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть на посыпанной мукой рабочей поверхности в жгут толщиной 2 см.
Порезать на ломтики толщиной 2 см. Скачать каждую в шарик и аккуратно прижать вилкой.
Положить ньокки на посыпанную мукой поднос и посыпать сверху мукой.
Читайте также: В нежные оладьи из кабачков добавляют мягкий сыр
Отварить ньокки в слегка кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Не варить в слишком горячей воде или слишком долго, иначе они потеряют фиолетовый цвет и станут оранжевыми.
Вынуть их шумовкой и переложить в нагретую сковороду с маслом. Очень быстро обжарить на среднем огне.
Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
Комментарии