суббота, 25 мая 2024 22:44

Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным

Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным
Два ингредиента, которые сделают брызли самым сочной пищей обеда или ужина Фото: pinterest

Бризоли – это тонкие яичные блины с мясной начинкой, очень вкусные и сытные.

У этого блюда есть много вариантов: французы, например, готовят его из тонко отбитых кусков мяса, запанированных в муке, яйцах и сухарях, а итальянские бризоли — это яичный рулет с фаршем, сыром и овощами, жареный на сковороде. А какие же они, украинские бризоли

Предлагаем авторский рецепт с канала "Кухня как релакс".

Во-первых, в смесь для яичных блинов добавляется тыквенное пюре, которое делает их ярче и со сладковатым привкусом, во-вторых, фарш обогащается тертым сыром. Эти нововведения только улучшат вкус готового блюда и сделают брызги более сочным.

Если в вашей семье любят блинчики с мясом, то им понравятся и эти бризоли с фаршем по-украински. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих яичных роллов с начинкой отлично подходит на обед и ужин. А готовить их можно как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для яичных блинчиков

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 0.5 ч. л.

Сахар – 0.5 ч. л.

Пюре тыквенное – 300 г

Мука – 150 г

Молоко 2,5% – 200 мл

Вода горячая – 100 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Для фарша

Мясной фарш – 400 г

Яйца куриные – 1 шт.

Приправа к фаршу по вкусу

Лук – 1 шт.

Холодная вода – 50 мл

Твердый сыр – 100 г

Соль – 1 ч. л.

Для заливки

Яйца куриные – 1 шт.

Молоко 2,5% – 100 мл

Как приготовить

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте венчиком. Постепенно насыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем влейте молоко, горячую воду, 1 ст. л масла, каждый раз хорошо перемешивая. Отставьте тесто в сторону на 15 минут.

Приготовьте фарш: перемелите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, приправу и перемешайте. Влейте ледяную воду и вымешайте массу. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в фарш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытная закуска для особого дня: как приготовить блинные мешочки с куриным и грибным жульеном

Теперь пожарьте блины обычным способом. Налейте смазанную маслом сковороду черпак теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой.

На блины выложите фарш и сверните их рулетиками. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Яйцо взбейте с молоком и залейте этой смесью брызоли в форме. Выпекайте 1 час при 180°C.

Готовить тонкие блины очень просто. Но почему-то они не всегда кажутся идеальными. Или вообще не удаются.

Важно соблюдать пропорции, хотя многие хозяйки это делают "на глаз". Gazeta.ua подготовила несколько действенных приемов, как приготовить отличные блины, которые съедят мгновенно. Важно правильно замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Сейчас вы читаете новость «Бризоли на обед или ужин: какие два ингредиента сделают блюдо сочным и аппетитным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть