Печенье "Савоярди" стало известным благодаря десерта "Тирамису". Оно универсально, ведь его даже просто макая в крем или помадку можно получить наслаждение. Его еще называют Дамские пальчики. Нежное и воздушное печенье может быть первым в жизни детей. Готовить его одно удовольствие, тем более, что времени для этого нужно не много.

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 125 г
Ваниль - 1 ч. л.
Соль - ⅛ ч. л.
Мука - 115 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° С Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки.
Приготовить кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать до белого цвета, не менее 5 минут.
Миксером взбить белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соединить белки с желтками, пытаясь не сбить объем.
Просеять муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешать.
Читайте также: Чернично-сырное печенье вкусу напоминает мини-чизкейки
Наполнить кулинарный мешок половиной теста и выработать печенье размером 9 см рядами, оставляя между печеньем промежутки 4 см. Повторить со второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым.
Снять пергамент с печеньем с противня и поклаяты остывать на решетку.
Для хранения положить в герметичный контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
Комментарии