




Ароматный пирог с абрикосами получается необычным на вкус благодаря миндалю. Его тонкие лепестки делают все выпечку хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Абрикосы здесь можно заменить на персики или нектарины.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца 3 шт.
Цедра половины лимона
Абрикосы - 500 г (9 штук)
Миндальные лепестки - 30 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Сахар перемешать с ванильным сахаром.
Сливочное масло взбивать в миксере 2 минуты, добавить сахар и продолжить взбивать еще 5 минут.
Снизить скорость миксера. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона. Форму помаятиты небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разровнять в форме и положить сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и по краям посыпать лепестками миндаля. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все присыпать панировочными сухарями или хлебной крошкой.
Прогреть духовку до 160 град. Установить время 35 минут. Форму с пирогом поставить печься.
Через 35 минут пирог сверху выглядит прекрасно, но внутри еще сырой. Добавить еще 10 минут.
Читайте также: Необычный шоколадный торт украшают малиной или ежевикой
Дать немного остыть. Силиконовой лопаткой немного отодвинуть края от формы.
Перевернуть форму на тарелку. Пирог накрыть второй тарелкой и снова перевернуть.
Комментарии