



Приготовить вкусный торт является настоящим искусством. Он должен быть таким, чтобы хватило одного взгляда на него и захотелось сразу отрезать кусок. Конечно, торт с шоколадным или сливочным кремом получается вкусным. Но готовить его скучно. Лучше совместить шоколадный десерт с ягодами. Это яркое украшение сделает его невероятно красивым, а вкус интересней.
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
140 г муки
4 яйца
60 г какао
1,5 ч л разрыхлителя
Для крема:
250 г маскарпоне
100 мл сливок 33%,
100 г молочного шоколада
шоколадные трубочки
малина и ежевика для украшения
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой.
В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить.
Затем половину мучной смеси, еще 2 яйца и остальные сухих ингредиентов.
Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаткой.
Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой.
Перевести корж на решетку и оставить до полного остывания.
Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но холодным шоколадом.
Перемешать миксером на маленькой скорости до однородности.
Читайте также: Невероятный торт из арбуза украшают арахисом и фруктами
Корж разрезать две части. Помазать 1/2 частью крема и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Затем щедро смазать кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить малину или ежевику.
Торт будет вкуснее, если несколько часов постоит в комнатной температуре. Сразу после холодильника, лепешки кажутся немного твердыми, через большое количество масла.
Комментарии