




Арбуз можно есть не только просто нарезанным. Это банально. Интереснее из него приготовить десерт. Летом его постоянно добавляют в смузи или коктейли. Очень вкусным получается арбузный торт. Звучит необычно? Если вы удивились, то представьте какой будет реакция ваших гостей, когда вы угостите их такой вкуснятиной..
Ингредиенты:
Большой арбуз - 1 шт.
Фрукты и ягоды - по вкусу
Жирные сливки (33%) - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желатин - 1 ч. л.
Приготовление:
Вырезать сердцевину арбуза одним блоком. Положить его на большую тарелку для сервировки и оставить на час в холодильнике, чтобы выделился лишний сок.
Очень тонко нарезать фрукты и ягоды, иначе они не удержатся на вертикальной поверхности
Охладить миску и венчиком взбить сливки. Добавить ванильный экстракт и сахар в большую миску.
Взбивать на высокой скорости, пока крем не начнет густеть (около 2 минут).
Продолжить взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Тогда ввести охлажденный (но не застывший) раствор желатина.
И поставить в холодильник, пусть смесь дополнительно остынет и немного загустеет.
Помазать полученной массой арбуз. Все должно быть сделано быстро, но тщательно.
Добавить фрукты и ягоды. Делаем это быстро! Иначе от тепла и веса декор может сползти вниз.
Читайте также: В ярком мороженом фрукты составляют слоями
Для украшения можно использовать все, что угодно:
• нарезанный миндаль:
• нарезанное киви;
• нарезанный виноград;
• нарезанную малину;
• чернику;
• нарезанную грушу.
Нарезать десерт тонкими клиньями, как обычный торт. Можно дополнить шариком любимого мороженого.
Комментарии