




Мороженое быстро освежает в жару. Его любят взрослые и дети. Мороженое получится вкуснее, если в ходе работы включить фантазию. Готовить его можно с любыми фруктами. Главное складывать их слоями, чтобы вкусы чередовались.
Ингредиенты:
крем:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока
50 г сахара
3 желтка
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Полстакана сливок выложить в миску, а сверху поставить дуршлаг.
В маленькой кастрюле смешать молоко с другими сливками и сахаром.
Довести до кипения. В это же время желтки взбить до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влить эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки НЕ скрутились.
Поставить смесь на плиту и нагреть ее, помешивая периодически. Готовить крем до загустения и затем снять с огня.
Горячую массу перелить в миску со сливками через дуршлаг и все перемешать. Добавить ванилин. Охладить полностью.
Слой киви:
450 г киви
50 г сахара
1/4 стакана воды
1/2 столовой ложки ликера
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Охладить.
Читайте также: Вишневый десерт с лимонным ароматом готовится за 2 часа
Апельсиновый слой:
2 стакана холодного апельсинового сока
Выложить слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30 минут.
Комментарии