Фруктовый сорбет быстро освежает в жару. Главная прелесть в том, что делать его можно с любыми ягодами. Этот десерт напоминает мягкое фруктовое мороженое.
"Каким получится сорбет зависит от вашей фантазии, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. - Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать ингредиенты".

Ингредиенты:
Вишня - 350 г
Сахар - 150 г
Вода - 150 мл
Цедра лимона - 20 г
Приготовление:
Вишню помыть и очистить от косточек. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Воду налить в сотейник, добавить туда сахар и варить сироп на небольшом огне. Весь сахар имеет раствориться.
Читайте также: В оригинальное пирожное из печенья и мороженого добавляют куски шоколада
Охладить сироп, смешать его с вишневой массой. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Поставить в морозилку на 2:00 и потом можно есть.
Комментарии