Из простых и доступных продуктов можно сделать необычный десерт. Его многие называют настоящим мини-тортом. Летом он освежает и заменяет привычную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:
Печенье - 500 г
Мороженое - 200 г
Шоколад - 100 г
Орехи - 50 г
Чернослив, курага - по желанию
Приготовление:
Мороженое заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.
На дно посуды с высокими бортиками положить слой печенья.
Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку острым ножом. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).
Посыпать мороженое тертым шоколадом.
Сверху украсить орехами и сухофруктами - курагой, черносливом или изюмом.
Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопить шоколад на водяной бане. На бумаге для выпечки с помощью тонкой кисточки или конвертика нарисовать любые узоры.
Положить бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снять узоры из бумаги и украсить поверхность пирожные.
Читайте также: Фруктовый лед с киви на вкус как коктейль "Мохито" на палочке
Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и остыло.
Есть пирожное с шоколадом и мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.
Комментарии