
Диетолог Наталия Самойленко раскрыла шокирующую правду о кашах, которая заставит пересмотреть свой рацион.
Молочные каши хорошо способствуют развитию и росту в детском возрасте. А вот взрослые, благодаря им, могут расти только в ширину, передает 1+1.
Манка. К наиболее вредных каш на молоке следует отнести манную крупу. Калорийность крупы приготовленной на молоке превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови.
К примеру, в 100 г манной каши - 173 ккал. В 100 г шоколадного пудинга - 150 ккал.
Белый рис. Эта высокоуглеводная крупа не содержит в себе ничего полезного. В белом шлифованом рисе полностью отсутствуют витамины, микроэлементы и клетчатка.
Другое дело - неочищенный, бурый рис. По своим свойствам - это другой продукт, полезный для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Но не стоит забывать, что даже каши из нешлифованного риса нужно есть в дозированном количестве. Их калорийность все равно достаточно высока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 кофейных напитков: польза, вред и калорийность
Глютеновые крупы. Речь о овсяной, перловой и ячневой крупах. Белок злаковых - глютен, опасный для людей, которые его не переносят. Выявить неприятие глютена у себя не сложно. Если после употребления перечисленных каш возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или боль в суставах, значит глютен из своего рациона вам лучше исключить.
Также подтвердить наличие или отсутствие генетического неприятия белка злаковых можно в лаборатории, сдав иммунологические анализы.
Диетологиня назвала три основных условия, когда рупы будут полезны.
1. Выбирать нужно только цельнозерновые каши. Комбинировать их и с овощами, а не с мясом.
2. Употреблять их нужно в первой половине дня в небольшом количестве.
3. Есть лучше разные каши, и не злоупотреблять одной, любимой.
Овсянка защищает печень от алкоголя. К такому выводу пришли ученые Делийского университета. Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах.
Комментарии
1