Ексклюзивы
пятница, 12 мая 2017 10:11

5 ароматных блюд на костре для большой компании
5

На костре можно готовить не только шашлыки или запеченные овощи. Ароматными получается уха, гуляш и плов. Такими вкусными как в котелке их нельзя приготовить на плите. Костер придает этим блюдам свой вкус.

1. УХА

Автор: Missbagira.ru
 

Ингредиенты:

3 л воды

1 кг любой рыбы

6 картофелин

2 луковицы

2 ст. л пшена

пучок укропа или петрушки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Воду вылить в котел, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и пшено.

Рыбу почистить, нарезать крупными кусками и положить в котелок через 10 минут после картофеля. Добавить лавровый лист, соль, перец, и варить еще минут 10.

Добавить нарезанную зелень и дать немного настояться.

Хашламу

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

1 л воды

3 кг мяса на кости (баранина или свинина)

2 кг помидоров

1 кг баклажанов

2 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг лука

несколько тонких ломтиков сала

соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные блюда-гриль от шеф-повара Винченцо Барба

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кусками и разделить на 3 равные части. На дно котла выложить ломтики сала. Далее мясо и овощи в казан слоями в такой последовательности: мясо, перец, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Положить следующий слой в такой же последовательности, потом еще один. Налить воду, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, сделать огонь в очаге совсем слабым и томить на нем блюдо в течение двух часов.

КУЛЕШ

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

3 л воды

2 стакана пшена

1/2 курицы

500 г телятины

300 г сала

3 луковицы

головка чеснока

пучок укропа

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу и телятину положить в котелок, залить водой и довести до кипения, и варить на медленном огне 2:00. Добавить промытое пшено и варить еще 30 минут.

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковороде, чтобы получились шкварки. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить зажарку в кашу, посолить поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

ГУЛЯШ

Автор: k1.ua
 

Ингредиенты:

1 кг говядины

0,5 кг лука

100 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

2 моркови

½ сельдерея

2 сладких перца

4 помидора

1 кг картофеля

соль, перец, паприка, тмин

Приготовление:

Мясо, лук и чеснок нарезать на небольшие кубики. Растопить в котелке сливочное масло, высыпать лук и чеснок. Подержать на огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавить мясо, потушить 5 минут, добавить соль, паприку, залить водой, чтобы она покрыла мясо. Перемешать и тушить на огне в течение часа.

Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей и перец, нарезанный полукольцами. Тушить еще 30 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками, перец хорошо перемешать и оставить на огне еще на 15 минут.

В тарелки с гуляшом насыпать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза).

Плов

Автор: Missbagira.ru
 

Ингредиенты:

3 кг баранины или свинины

2 кг лука

2 кг моркови

2 кг риса

4 л воды

3 головки чеснока

Приготовление:

Налить в казан масла и положить нарезанное крупными кусками мясо.

Когда из мяса полностью испарится жидкость, добавить в него нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.

Всыпать натертую на крупной терке или нарезанный тонкими ломтиками морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить соль и специи, перемешать.

Налить в казан немного воды, и тушить мясо с луком и морковью под крышкой в ​​течение получаса.

Высыпать в казан промытый рис, не перемешивая его с мясом, разровнять, залить водой. Накрыть крышкой.

Когда рис почти полностью впитает воду, воткнуть в него дольки чеснока.

Тушить под крышкой, пока вода не впитается в рис полностью.

Сейчас вы читаете новость «5 ароматных блюд на костре для большой компании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть