На костре можно готовить не только шашлыки или запеченные овощи. Ароматными получается уха, гуляш и плов. Такими вкусными как в котелке их нельзя приготовить на плите. Костер придает этим блюдам свой вкус.
1. УХА
Ингредиенты:
3 л воды
1 кг любой рыбы
6 картофелин
2 луковицы
2 ст. л пшена
пучок укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Воду вылить в котел, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и пшено.
Рыбу почистить, нарезать крупными кусками и положить в котелок через 10 минут после картофеля. Добавить лавровый лист, соль, перец, и варить еще минут 10.
Добавить нарезанную зелень и дать немного настояться.
Хашламу
Ингредиенты:
1 л воды
3 кг мяса на кости (баранина или свинина)
2 кг помидоров
1 кг баклажанов
2 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг лука
несколько тонких ломтиков сала
соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные блюда-гриль от шеф-повара Винченцо Барба
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупными кусками и разделить на 3 равные части. На дно котла выложить ломтики сала. Далее мясо и овощи в казан слоями в такой последовательности: мясо, перец, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Положить следующий слой в такой же последовательности, потом еще один. Налить воду, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, сделать огонь в очаге совсем слабым и томить на нем блюдо в течение двух часов.
КУЛЕШ
Ингредиенты:
3 л воды
2 стакана пшена
1/2 курицы
500 г телятины
300 г сала
3 луковицы
головка чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу и телятину положить в котелок, залить водой и довести до кипения, и варить на медленном огне 2:00. Добавить промытое пшено и варить еще 30 минут.
Сало нарезать кубиками и вытопить на сковороде, чтобы получились шкварки. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить зажарку в кашу, посолить поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
ГУЛЯШ
Ингредиенты:
1 кг говядины
0,5 кг лука
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
2 моркови
½ сельдерея
2 сладких перца
4 помидора
1 кг картофеля
соль, перец, паприка, тмин
Приготовление:
Мясо, лук и чеснок нарезать на небольшие кубики. Растопить в котелке сливочное масло, высыпать лук и чеснок. Подержать на огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить мясо, потушить 5 минут, добавить соль, паприку, залить водой, чтобы она покрыла мясо. Перемешать и тушить на огне в течение часа.
Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей и перец, нарезанный полукольцами. Тушить еще 30 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками, перец хорошо перемешать и оставить на огне еще на 15 минут.
В тарелки с гуляшом насыпать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза).
Плов
Ингредиенты:
3 кг баранины или свинины
2 кг лука
2 кг моркови
2 кг риса
4 л воды
3 головки чеснока
Приготовление:
Налить в казан масла и положить нарезанное крупными кусками мясо.
Когда из мяса полностью испарится жидкость, добавить в него нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.
Всыпать натертую на крупной терке или нарезанный тонкими ломтиками морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить соль и специи, перемешать.
Налить в казан немного воды, и тушить мясо с луком и морковью под крышкой в течение получаса.
Высыпать в казан промытый рис, не перемешивая его с мясом, разровнять, залить водой. Накрыть крышкой.
Когда рис почти полностью впитает воду, воткнуть в него дольки чеснока.
Тушить под крышкой, пока вода не впитается в рис полностью.
Комментарии