Ексклюзивы
среда, 19 июня 2024 09:56

Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина

Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина
Одеська кабачкова ікра за рецептом Сави Лібкіна Фото: Instagram

Пока длится сезон кабачков, обязательно приготовьте из нее икру.

Используйте рецепт одесского повара Савелия Либкина.

Это идеальное блюдо, которое стоит внимания. Она невероятно вкусна, к которой просто невозможно остаться безразличным.

"А вот магазинная кабачковая икра не изменилась за последние 60 лет. И ни у одной политической конъюнктуры нет власти над ней. Все то же стерилизованное пюре почти оранжевого цвета со вкусом глутамата натрия и приправ", - пишет Савелий Либкин.

Ингредиенты

Ранние молодые кабачки - 2 кг

Помидоры микадо - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 400 г

Чеснок - 200 г

Перец красный - 2 шт

Оливковое масло - 200 мл

Соль

Как приготовить

Кабачки помыть и нарезать вдоль половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220 °C. Охладить и порезать маленьким кубиком.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.

Лук и чеснок нашинковать и пассировать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут.

Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать.

Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть из полезного и сытного, когда нет электричества и газа: советы нутрициолога

Посолить и перчить по вкусу.

Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки.

Охладить и добавить оливковое масло.

Добавить соль по вкусу.

Икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Савелий Либкин (@savvalibkin)


Кабачковая икра - коронное летнее блюдо. Простая, но одновременно доступная и сытная. Считается диетическим, ведь на 100 г содержит 83 калории. При этом требует минимум усилий при приготовлении. Сохраняйте этот рецепт.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть