Шеф-повар из Италии, частый гость кулинарных программ на канале СТБ, Винченцо Барба делится своими рецептами блюд на гриле.
Он утверждает, что на огне можно приготовить не только вкусный шашлык, но и основное блюдо и десерт. Кстати, шашлык он делает не из мяса, а из лосося и подает под сливочным соусом.
Картофель, запеченный в фольге с пломбиром
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Розмарин, фенхель - щепотка
Цедра лимона - по вкусу
Пломбир - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ч. л.
Приготовление:
Чистую картошку в кожуре проколоть вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом. Нарезать тонкими дольками чеснок.
На лист фольги положить чеснок, соль, перец, розмарин, цедру лимона. Сверху выложить картофель, в середине которой сделать крестообразный надрез и викладасты на него кусок сливочного масла.
Герметично завернуть картофель в фольгу со специями. Запекать около 40 минут.
Затем осторожно открыть фольгу, на разрез выложить пломбир. Опять аккуратно завернуть фольгу и на 3 минуты оставить картофель допикатися вместе с мороженым на решетке.
Карамелизированные фрукты-гриль с корицей
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Корица - 1 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Приготовление
В вымытых фруктов вырезать сердцевину. Нарезать фрукты тонкими пластинами и полить лимонным соком. Засыпать их в пищевой пакет и добавить сахар, корицу. Перемешать в пакете.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиза Глинская учит готовить рыбный пирог с хрустящей корочкой
Кусочки яблок и груш выложить на гриль. Обжарить с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лосось на гриле со сливочным соусом
Ингредиенты:
Стейк лосося (семги или форели) - 3 шт.
Лимоны - 3 шт.
Черный бальзамический уксус - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 0,5 ч. Л. сухого или свежего
Черный молотый перец
Сливочное масло -120 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сухой фенхель - 1 ч. л
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (33%) - 225 мл
Куркума - 1 ч. л.
Приготовление
Готовим маринад.
Смешать черный бальзамический уксус, чеснок, свежий тимьян, черный молотый перец, соль. Рыбные стейки помазать маринадом и оставить на 15 минут. Затем обсушить. Лимоны нарезать тонкими кружочками. Выложить их на решетку, сверху - рыбу и снова - лимон. Запекать рыбу с двух сторон около 10 минут.
Готовим сливочный соус.
Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, лимонный сок, выдавленный чеснок нагреть на слабом огне, пока масло не расплавится.
Добавить сливки, куркуму, соль. Через несколько минут, когда сливки загустеют - снять из угля.
Рыбный стейк полить соусом.
Комментарии