Рыбный пирог каждая хозяйка печет по-своему. Авторским рецептом делится Лиза Глинская, победительница проекта МастерШеф.
"Как-то одна моя подруга пожаловалась, что уже устала придумывать, который перекус брать с собой на работу. Чтобы не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. Я вспомнила, что сама, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде", - рассказывает повар
Ингредиенты:
Семга (или форель) - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Твердый сыр - 100 г
Соль по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами и жарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Рыбу тщательно проверить на наличие костей и нарезать филе крупными кубиками. Добавить его к луку и держать на среднем огне несколько минут. Рыба должна слегка посветлеть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Сумская учит готовить суп идеальной жены
Отдельно взбить яйца, добавить к ним 2 ст. л. масла и молоко.
Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яичную массу. Замешать тесто.
Соединить его с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целиком. Добавить в тесто тертый сыр, затем - соль и перец.
Помазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 ° С 25-30 минут.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы.
Комментарии