Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:10

Украинский паспорт поднялся на 16 позиций в рейтинге свободы

Украина продемонстрировала наибольший рост в мировом рейтинге, который показывает степень свободы передвижения граждан разных стран. В прошлом году в мае наше государство оформило безвизовый режим со странами Евросоюза и поднялось сразу на 16 позиций — с 99-го места на 83-е. Теперь владельцам украинских паспортов открыт безвизовый доступ в 118 стран.

Рейтинг составила международная компания "Хенли партнерс". Она специализируется на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство.

С 2014 года лидировала Германия. В этом году ее опередили Япония и Сингапур. Граждане этих государств могут без визы посетить 180 стран. С немецким паспортом — 179. Право безвизового въезда в 178 стран имеют итальянцы, испанцы, французы, финны, датчане, шведы и корейцы.

— Украина интегрируется в мировое общество. Наши граждане имеют возможность попасть в Европу по упрощенной процедуре, — объясняет международный эксперт Александр Хара, 41 год. — Это касается не только туристических поездок, но и учебы, и, самое главное, — работы. Это важно с точки зрения экономики. В США и Канаде население очень мобильно. Там динамичный рынок труда. Люди переезжают, приобретают новый опыт. У нас сейчас, к сожалению, это не так развито. Украинцы не любят менять место жительства.

Большое количество наших сограждан едет за границу с намерением остаться там навсегда. Однако открытые границы — это все равно позитивный фактор.

Сейчас вы читаете новость «Украинский паспорт поднялся на 16 позиций в рейтинге свободы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода