Украинская традиция бить того, кто работает, в последнее время больше всего отображается на премьер-министре Юлии Тимошенко. Она со своим правительством активнее всех работает над преодолением последствий мирового экономического кризиса и при этом больше всего получает "на орехи".
Утешением для премьера может быть то, что народ понимает, кто есть " ху". Да, 22% граждан нашей страны уверены, что именно Юлия Тимошенко больше других делает для преодоления последствий мирового экономического кризиса в Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного на протяжении 21–31 мая 2009 года Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошено 2008 граждан в возрасте от 18 лет во всех областях. Вопрос звучал так: "Кто из политиков, по вашему мнению, делает больше других для преодоления экономического кризиса в Украине?". На втором месте очутился Виктор Янукович — главный оппонент Тимошенко. На его потенциал надеются 13,9% людей.
Остальные потенциальные претенденты на президентскую булаву пасут задних. Как утверждают аналитики, из-за испуга очутиться наедине с Тимошенко и проиграть на ее фоне, Виктор Янукович так внезапно соскочил с процесса создания коалиции.
Почему народ так высоко оценивает активность Тимошенко в борьбе с кризисными явлениями? В первую очередь потому, что ее действия отражаются в конкретных делах. Например, пожилые люди удивляются, как главе правительства удается выплачивать без задержек и в полном объеме пенсии. И это тогда, когда кризис поставил кверху дном всю мировую экономику. Наши же люди помнят, какие проблемы с пенсиями были в начале 1990-х... По опросу того же КМИС, 95% пенсионеров засвидетельствовали, что не чувствуют проблемы с выплатами пенсий или же задержки является незначительными.
95 процентов пожилых людей не чувствуют проблемы с выплатами пенсий
Еще один пример: Юлия Тимошенко привлекла в такое неуверенное время мощные инвестиции. Европейский банк реконструкции и развития в этом году инвестирует в экономику Украины 1 млрд евро. По крайней мере эту информацию подтвердил председатель делегации Совета директоров ЕБРР Терри Браун на встрече с премьером Тимошенко: "Мы хотим работать с вами в период кризиса, но еще большее значение имеет то, что мы хотим с вами работать и после кризиса".
Браун считает важными направлениями сотрудничества Украины с ЕБРР, в частности, энергетическую отрасль и муниципальную инфраструктуру:
— Мы будем помогать вам в подготовке к чемпионату по футболу 2012 года, будем помогать в реализации муниципальных инфраструктурных проектов, необходимых для проведения такого турнира.
В свою очередь Юлия Тимошенко отметила, что Украина и ЕБРР сотрудничают почти в 170 проектах, а объем инвестиций ЕБРР в экономику нашей страны достигает $5 млрд.
Комментарии
2