Ексклюзивы
четверг, 12 августа 2010 18:56

"Тигипко рассказал о путях преодоления экономических проблем"

Государство нуждается в срочной модернизации экономики. Иначе повторит путь пораженных кризисом Греции, Румынии и Венгрии. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко, лидер партии "Сильная Украина".

— Финансовой стабильности государства в настоящий момент больше всего угрожает стремительный рост внешнего долга, а также дефицитные бюджеты Пенсионного фонда и НАК "Нефтегаз Украины", — говорит вице-премьер. Одними из первоочередных антикризисных мер он видит постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин, ограничение размера максимальных пенсий и увеличение трудового стажа.

Заявления вице-премьера направлены к либерально сориентированному электорату, считает политолог Михаил Погребинский:

— В Украине достаточно людей, которые понимают: в условиях экономического кризиса не обойтись без повышения тарифов, без субсидирования малообеспеченных слоев населения, без привлечения кредитов от Международного валютного фонда, без проведения непопулярных реформ в социальной сфере, в частности повышение пенсионного стажа и срока выхода женщин на заслуженный отдых. Сергей Тигипко пришел к выводу, что прятаться за популистскими плакатами "в стране все в порядке" — неправильная позиция. Поэтому он говорит о проблемах с последовательной либеральной позиции. И это дает ему шанс на политическое будущее. Эту нишу в Украине длительное время так никто и не занял, потому что открыто говорить о путях преодоления экономических проблем политики боялись. Электоральная поддержка Сергея Тигипко в настоящий момент на уровне 15% — это замечательный задаток на будущее.

Сейчас вы читаете новость «"Тигипко рассказал о путях преодоления экономических проблем"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1086
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть