четверг, 15 апреля 2021 06:06

Стерненко и Демчука выпустили из СИЗО

- Это еще не победа. Самое главное - через неделю, когда будет рассмотрение апелляции и решения по существу. Изменение меры еще ничего не значит, поэтому не расслабляемся, — говорит 9 апреля в зале суда активист 26-летний Сергей Стерненко.

Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения Сергею Стерненко и 41-летнему Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. В СИЗО находились с 23 февраля. Тогда судья Приморского суда Одессы Виктор Попревич признал их виновными по делу о разбое и похищении человека в 2015-м. Их приговорили к семи годам и трем месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Обвиняют в разбое и незаконном хранении оружия, похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области 36-летнего Сергея Щербича. Он — бывший руководитель районной организации пророссийской партии "Родина" в Одессе. Организовывал поездку титушек на протесты в Киев во время Революции Достоинства, был участником Антимайдана.

Рассмотрение апелляции на приговор запланировано на 16 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Стерненко и Демчука выпустили из СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть