вторник, 07 июня 2016 07:40

Русский язык в Украине — это вредная привычка

 

"Перехожу на украинский", — написал психолог и военный эксперт Алексей Арестович на странице в "Фейсбуке" 3 мая этого года. Эта заметка собрала 4 тыс. лайков с пожеланиями успеха.

Это напоминает ситуацию, когда говорят "перестаю курить", "завязываю с алкоголем", "не буду материться". Так человек отказывается от вредной привычки. Публичные заявления помогают сдержать слово, не поддаться искушению возвратиться к старому.

Причину перехода на украинский Алексей Арестович объяснил 29 мая: "Заметили, что все больше людей чувствуют отвращение к когда-то милому сердцу советскому кино? Музыке? Даже мультикам? Вот так уходит СССР. Жаль лишь русскоязычных — язык, за который вы держитесь, на этой земле будет терять свою способность передавать важные вам смыслы. Очень быстро. Каждый день".

Русскомыслящий человек перестает понимать, что происходит в Украине. Ведь украинский — это не только язык коренного народа. Он отвечает энергетике Украины, ее ландшафту, флоре и фауне, земле и воде.

Но это — не единственная причина перехода наших сограждан на украинский. Гибридная война Москвы против Украины на 90% имеет информационный характер. Основа этого невидимого оружия — в продвижении русского языка. Следовательно каждый, кто его применяет, поневоле является соучастником агрессии. Поэтому не удивительно, что к русскоязычным деятелям украинцы относятся с подозрением. Таким трудно заслужить народное доверие. В конечном итоге, все террористы, против которых ведется АТО, — русскоязычные.

Недавно в сети распространили радиоперехват диалога двух российских разведчиков. Они мониторили радиоэфир на Донбассе. Разговорного украинского не понимают. Из всего подслушанного их разведчик разобрал только одно слово — "Горловка". То есть украинский язык выступает естественным шифром для защиты от чужестранцев. Говорить на "общепанятном" — это добровольно раскрывать врагу свои карты.

Арестович — не единственный среди известных людей в процессе перехода на украинский язык. Недавно об этом заявил одесский шоумен Олег Филимонов. Ему в обучении помогает жена, которая хорошо владеет украинским.

Нужно, чтобы каждый украинец взял "шефство" над одним русскоязычным. Конечно, с его согласия. Тогда за несколько месяцев нас станет вдвое больше.

Сейчас вы читаете новость «Русский язык в Украине — это вредная привычка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть