Ексклюзивы
вторник, 19 апреля 2011 03:30

Разговоры с кухни переходят в интернет

 

Почти 11,5 млн взрослых украинцев имеют доступ к интернету. Основную группу пользователей веб-ресурсов составляет люди до 29 лет. Чем больше возраст, тем ниже процент аудитории. Таковы результаты мониторингового исследования Киевского международного института социологии.

— Дешевая техника, стоимость оборудования и услуг провайдеров ежегодно давали 2–3 процента прироста пользователей интернета, — комментирует политолог Владимир Кухар, 39 лет. — Если раньше половина пользователей жила в Киеве, то теперь ситуация меняется за счет райцентров. Другой ресурс для расширения базы пользователей — это люди за 50. Они пока еще настороженно относятся к интернету и не всегда имеют на это деньги. Но подключаются, когда появляется случай более дешево общаться через интернет-сервисы или читать сайты, например, о рыбалке.

Иностранцы уже могут составить мнение об украинском пользователе. Это человек средних лет со знанием одного-двух иностранных языков. Но ему часто недостает культуры общения: переход на личности, "сам дурак" — вот и весь разговор.

Украинцы любят поговорить о тех, кто наступает на их интересы. Через социальные сети разговоры с кухни переходят в интернет. Это типично для стран, где отношения в треугольнике "бизнес–общество–государство" не урегулированы. Интернет тогда становится социальным мобилизатором. Революция зреет в душах и головах людей, а интернет — только средство. Это ложка, которой можно есть, но сыт не будешь. Ею можно стучать по кастрюле на голодном бунте.

Сейчас вы читаете новость «Разговоры с кухни переходят в интернет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4126
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода