Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 07:50

Президентские выборы будут комедией

Главного российского оппозиционера к участию в них не допустят

— Русской армии на Донбассе нет, - говорит президент РФ Владимир Путин, 65 лет, 14 декабря во время ежегодной пресс-конференции. Длилась 3 часа 40 мин. - Но там действительно созданы определены военные милицейские формирования. Если их не будет, националистические батальоны устроят резню.

Россия не против миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на всей территории оккупированного Донбасса, однако, Киев должен договариваться об этом с боевиками, заявил Путин. Добавил: минский формат переговоров относительно конфликта неэффективен "из-за позиции киевской власти". Также в который раз назвал украинцев и россиян "одним народом".

"Основной вывод из посвященных Украине заявлений Путина: тема завершения конфликта на Донбассе не будет звучать в его президентской кампании – из-за нежелания показывать слабость. Поэтому ожидать каких-то уступок со стороны Кремля не стоит", - пишет политолог 43-летний Евгений Магда для сайта "Береза Тудей".

"Ничего нового на пресс-конференции Путина я не увидел. Рассуждая об Украине, повторял старые идеи. Как о том, что россияне и украинцы - один народ, - комментирует в "Фейсбук" журналист Айдер Муждабаев, 45 лет. - Ничего не изменится. Никаких надежд ни в словах, ни в политике Путина мы искать не должны. Пока Европейский Союз содержит его деньгами за газ и нефть, пока санкции слабы - его поведение будет такое же. Ни на какие соглашения с Украиной он не пойдет. Кроме тех, которые будут устраивать его лично".

"Пресс-конференция прошла под знаком внутренней политики. Не удивительно - реальные доходы россиян сокращаются четвертый год подряд. 22 миллиона из 144 миллионов людей живут за чертой бедности. После нескольких лет внешнеполитического авантюризма Путин объявляет народу: теперь идет речь не о славе и чести в мировой политике, а об отчизне, - пишет немецкая газета "Вельт".

- Путин говорил о запланированном повышении пенсионного возраста, перераспределении доходов от налогов между центром и регионами, увеличении финансирования системы здравоохранения. Выставлял себя не как воинственного геополитика, а как народного президента, у которого для всех найдется немного денег. Это вписывается в его заявление о том, что в президентских выборах в марте 2018 года будет участвовать как независимый кандидат, а не будет представлять партию "Единая Россия". Этим будто говорит: правительство хочет сэкономить на народе, Дума - просто цирк, в России только он сам делает реальные дела".

"Президент РФ сознался, что его главного соперника на выборах не будут регистрировать как кандидата не по каким-то юридическим, а сугубо по политическим причинам, - пишет российский историк 60-летний Борис Соколов для газеты "День". - Назвал оппозиционера Алексея Навального "Саакашвили в русском издании". И прямо дал понять: его не будут регистрировать в любом случае, чтобы не допустить в России Майдана. Теперь даже наивному человеку понятно, что будущие президентские выборы будут комедией, полностью отрежисированной властью. Единственной разумной тактикой будет их бойкот".

Сейчас вы читаете новость «Президентские выборы будут комедией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода