Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 00:20

"Подтвердили, что Путин — токсичен"

 

Ожидаемая встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина во время саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества не состоялась. Мероприятие прошло 10–11 ноября во вьетнамском Дананге.

"Это говорит о том, что отношения России и США не вышли из кризиса", — заявил 65-летний Владимир Путин.

Официальные переговоры накануне саммита анонсировал его помощник Юрий Ушаков. Решение относительно них не принято, сказал в тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Стороны пытались согласовать встречу, но Штаты предложили время и место, которые устраивали только их, объяснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина. Мол, "американцы не проявили никакой гибкости".

В конечном итоге президенты встретились во время фотосессии. Трамп подошел к Путину, пожал ему руку и похлопал по плечу. После этого стал рядом. Во время короткого разговора они одобрили общее заявление относительно Сирии. Об Украине вспоминали, но не имели возможности обсудить детально, сообщил Песков.

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в июле на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Тогда они общались больше двух часов.

Накануне саммита в Дананге в Конгрессе США согласовали оборонный бюджет на 2018 финансовый год. В нем упоминается о выделении $4,6 млрд на противодействие российской агрессии в Европе. Из них $350 млн — на военную помощь Украине, в том числе закупку летального оборонного вооружения.

"С точки зрения международных вопросов встреча не была нужна ни Москве, ни Вашингтону. Потому что позиции обоих по всем проблемам — Корея, Иран, Сирия и Украина — полностью определены, — комментирует изданию "Апостроф" российский журналист Леонид Радзиховский, 64 года.

— С точки зрения внутренней политики, пиара — переговоры не нужны Трампу. Его бы в очередной раз обвинили в том, что он — российский агент. А вот Путину встреча была необходима. Для него важно подтверждение своего статуса не изгнанника, а лидера, с которым считаются. Это дает именно протокольная официальная встреча. Вышло обратное. Подтвердили, что Путин — токсичный, нерукопожатный".

Сейчас вы читаете новость «"Подтвердили, что Путин — токсичен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода