пятница, 26 октября 2018 00:35

Молодежь не проголосует за бывших "регионалов" и "коммунистов"

Украинцам опять придется выбирать президента из меньшего зла.

Не слышу от кандидатов годных вариантов "дорожной карты" возвращения Крыма. Эта тема вообще не стоит в приоритетах.

Не слышу, как можно решить проблему с копателями янтаря. Беззубость силовиков и политиков вынуждает задуматься о том, что большинству из них ситуация удобна.

Не слышу плана, как быстро и эффективно реформировать суды и прокуратуру. Чтобы "бриллиантовые прокуроры", автомобильные мажоры, депутаты, которые на видео занимаются чистой воды рекетом, сидели в тюрьмах.

Не слышу глобальной стратегии возвращения миллионов украинцев с заработков в Польше, Италии, Чехии, Венгрии, Канаде, Франции, США, Германии, Австралии, черт побери, России.

Не слышу, как Украина будет заботиться об украинских общинах за рубежом: финансировать наши культурные ячейки, школы, обеспечивать литературой, преподавателями украинского языка.

Не слышу идей, как уберечь Карпаты от вырубки лесов. Как и намерений сделать невозможным "кнопкодавство" в парламенте.

Не слышу честного заявления политика о том, что нужно сделать ревизию владельцев удостоверения участника боевых действий в АТО. Чтобы отфильтровать настоящих воинов от засранцев, которые на один день приезжали в Краматорск и выезжали с удостоверением.

Я многого не слышу из того, что хотел бы услышать. Тем не менее, агитирую всех идти на выборы. И президентские, и парламентские. Особенно молодежь. Потому что осознаю: она не проголосует за тех, кто замер в ожидании реванша. Молодежь не проголосует за бывших "регионалов" и "коммунистов". А с другими мы, даст Бог, путем контроля гражданского общества справимся.

И не важно, кто это будет: нынешний президент или тетя, которая говорит по-украински хуже, чем та исполняющая обязанности министра здравоохранения, на которую она "наезжает" (Юлия Тимошенко обвинила Ульяну Супрун в отсутствии опыта, плохом владении государственным языком и незнании русского. — ГПУ). Полковник, который не воевал. Певец, который когда-то мог быть полезным стране, но сам сложил депутатские полномочия. Или юморист, который посылает "в сраку" своих будущих коллег, параллельно отбирая так проценты у "скотыняки". Не вижу тех, кого бы мы не осилили.

Назару Войтовичу, который погиб на Майдане в феврале 2014-го, было 17 лет. Устиму Голоднюку — 19. Ваши ровесники отдали жизнь за то, чтобы вы жили в другой стране. В лучшей. Каждый раз, когда вы продаете свой голос на выборах — вы плюете на их могилы.

Сейчас вы читаете новость «Молодежь не проголосует за бывших "регионалов" и "коммунистов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть