вторник, 15 марта 2011 01:00

Лучшей кандидатуры реформатора, чем Тигипко, у власти нет

Сергей Тигипко имеет значительный опыт работы в правительстве и прогрессивное мышление, поэтому именно ему президент доверил ответственный участок работы правительства — социальные реформы. Лучшего варианта у президента нет. Так считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, 52 года.

- В условиях, когда в Кабмине есть ограниченный круг людей, которые могут публично и содержательно выступать с позицией правительства по многим вопросам, жертвовать кандидатурой Сергея Тигипко, скажем, в рамках административной реформы, было бы нецелесообразно, - считает эксперт. - Если задать вопрос "А кто еще?" - ответ быстро не находится.

Политолог перечисляет существенные преимущества  Тигипко перед коллегами из Кабмина:

- Сергей Леонидович имеет достаточно большой опыт правительственной работы. Он разбирается в макроэкономических вопросах, способен изучать западный опыт, имеет достаточную коммуникацию с экономическими кругами, с Международным валютным фондом в частности. Кроме того, Сергей Тигипко значительно популярнее среди избирателей, чем другие члены правительства. Даже если после выборов он и потерял часть поддержки, все равно остается одним из наиболее популярных политиков в Украине.

Работа над социальными реформами связана с немалыми потенциальными политическими рисками, тем не менее выбор Виктора Януковича понятен - лучшего варианта нет. С другой стороны, Тигипко - потенциальный конкурент, и есть соблазн разменять его в случае провала реформ. Но у него может выйти с реформированием, тому риск Тигипко - это его шанс. Он сознательно пошел на это, так как кто не рискует - тот не выиграет, - прибавляет Фесенко.

Подытоживая годовщину работы в правительстве, Сергей Тигипко заявил, что бесспорным достижением является старт в стране необходимых реформ, преодоление спада экономики и увеличение социальных выплат на фоне сокращения социальных программ в других странах. Вице-премьер также сообщил, что и в дальнейшем нужно активно внедрять "резкие и глубокие" реформы.

Сейчас вы читаете новость «Лучшей кандидатуры реформатора, чем Тигипко, у власти нет ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 646
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть