четверг, 09 июля 2020 07:10

Крымчане не захотели защищать свою страну

- Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому, - говорит президент Украины 42-летний Владимир Зеленский в Одессе 5 июля на торжественных мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил.

"В 2014 году оборонять полуостров помешало не отсутствие приказов из Киева. А люди, которые не захотели защищать свою страну. Потому что давно мысленно отказались от нее, - пишет в фейсбуке публицист Лариса Волошина, 45 лет.

- Ненависть жителей Крыма к Украине имеет прагматические причины. Много лет ловкие местные политики вместо того, чтобы прекратить воровать, паразитировали на ксенофобии и жадности "простых людей". Врагом выбрали крымских татар. Они не были потенциальными избирателями для проходимцев. Их "не жалко". За заботу о людях выдавали шельмование представителей коренного народа и противодействие Меджлису, его представительному органу. Каждый местный "белый человек" знал, что "эта страна заботится только о тех, кто всегда убивал "русских" (18-21 мая 1944 года советские власти депортировали с полуострова в Среднюю Азию более 400 тысяч крымских татар, половина из которых погибли. Официальной причиной геноцида стало обвинение народа в якобы массовом сотрудничестве с нацистской Германией во время Второй мировой войны. - ГПУ). Так каждый, кто чувствовал себя "обделенным", стал чувствовать себя "русским" и поддерживать пророссийских местных политиков. А те, в благодарность к избирателю, усиливали человеконенавистническую сепаратистскую риторику как единую программу политических действий. Так "благодарные избиратели" дошли до высокой степени ментального отделения от самой идеи государственности. Когда пришло время делать выбор, на сторону Украины в Крыму стали только те, кто все эти годы не был избирателем местных политиков . Кто брезговал их политическими проектам, которые делили Крым на "детей предателей" и "внуков великих дедов".

Сейчас вы читаете новость «Крымчане не захотели защищать свою страну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода