Каждое ущемление должно быть разглашено

В Украине есть угроза свободы митингов и собраний, пришла к выводу организация "Международная амнистия" в годовом докладе о соблюдении прав человека в странах мира.

— Постепенно усиливается политическая составляющая давления на граждан, — комментирует директор Института трансформации общества Олег Соскин, 56 лет. — Когда появятся активисты, которые захотят организовать забастовки или другие акции, им устроят драку, спровоцируют на скандал, подбросят наркотики или патроны. Потом откроют уголовное дело. Это политическая расправа по образцу модели сталинских времен. Ее активно используют в Казахстане, Узбекистане, а больше всего — в России и Беларуси.

За "профилактическую работу" в Украине взялись спецслужбы. Это стало видно на примере Львова, где ректоров вузов предупредили о последствиях, если их студенты будут участвовать в протестах во время визита президента Виктора Януковича. Так же "профилактически" нейтрализовали акции против министра образования Табачника и перевозчиков, которые готовы были предоставить транспорт для поездок митингующих в Киев. Видно также, что серьезно запугивают лидеров рабочего движения, потому что у нас совсем нет забастовок. Ни в одной стране не бывает, чтобы при нищенской зарплате рабочие молчали. Следующим этапом станет появление "черных бригад", которые будут расправляться с лидерами политических сил. Тогда внедрят жесткий визовый режим, закроют границы, запретят оппозиционную прессу и телевидение.

Пока этого не случилось, руководителям вузов, больниц, школ сейчас надо не скрывать, когда на их подчиненных оказывают давление. Каждое ущемление должно быть разглашено. Записывать фамилии и имена тех, кто приходил, с каким требованием, фотографировать их на мобильные телефоны или снимать на видеокамеры, узнавать их биографии, данные о родителях, детях, супругах, родственниках, бизнесе и сообщать прессе, чтобы требовать объяснений от власти и служебных расследований. Кто бы ни пришел — милиционер, эсбэушник, налоговик, пожарник, представитель санстанции, прокурор — всех вытягивать на свет. Пусть все узнают, кто хочет подняться за счет уничтожения порядочных людей. Необходимо создать вокруг таких людей атмосферу невосприятия и общественного осуждения.

Сейчас вы читаете новость «Каждое ущемление должно быть разглашено». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 864
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть