Ексклюзивы
пятница, 10 октября 2014 06:10

Как из Путина лепят пулю

В этот раз я хотел выступить в другом жанре.

Мужчины в России живут в среднем 62 года, вот я и надеялся. Аж до утра среды, 8 октября. Даже ночью просыпался, чтобы не проворонить сообщения ИТАР-ТАСС в веселой черной рамке.

Не сложилось. Вернулся Путин в Кремль здоровым.

Ни в тайге не заблудился бескрайней, в отличие от донбасской степи. Ни в бездонное болото не увяз — из слишком, по-видимому, легкого материала природа его сотворила. Поэтому придется мне немного о другом.

Диктаторы сначала не знают, что станут диктаторами, потому живут, как складывается. Особенно в детстве. Например, смуглому грузинскому мальчику часто приходилось убегать в горы от тяжелой руки пьяницы-отца. Белобрысый чухонский недомерок тоже не ходил в любимцах судьбы: от ребят ему сильно попадает, а от девушек — нет, хотя ему хотелось наоборот. Икота от такого детства будущих диктаторов не так у них, как у людей. Бывает — и у целых народов. От смуглого мальчика, как знаем, выпали невиданные репрессии, а от хилого недомерка — наверное, самые подлые в истории войны.

В биографии каждого диктатора есть неприглядные места или такое, что им хочется подправить, чтобы оно соответствовало величию приобретенного положения и жизненным идеалам. Исправить хотя бы неофициально, если нельзя в анкете. Неофициальное делается с помощью соответствующих слухов.

Сталину мозолило, что во главе России стоит грузин. Поэтому о своих корнях он позволял вспоминать лишь малому кругу нерасстрелянных соратников и исключительно за праздничным столом. А между простым людом до самой его смерти гулял умело запущенный слух, что Сталин в действительности не Виссарионович, а Николаевич, и является сыном известного в России путешественника и открывателя коней Николая Михайловича Пржевальского, на которого несколько похож.

Путину, напротив, мозолило, что он не грузин, точнее — что не родня Сталину. Биографически зацепиться за вождя удалось лишь дедом — тот работал в Кремле поваром и мог готовить для Сталина всякие вкусности. Но это слабая зацепка. И в начале воцарения Владимира Владимировича в печати появляется его "настоящая мать" — Вера Николаевна Путина, жительница грузинского села Метехи, расположенного в 20 километрах от Гори, малой родины Сталина. Женщина узнает в новоиспеченном президенте сына и рассказывает, что, имея на руках десять детей, отдала 10-летнего Вову бабушки и дедушке в город Очер Пермской области, чтобы у того было счастливое детство. Британские журналисты, через которых была запущена эта сенсация, действительно нашли в местной школе записи, согласно которым в 1959–1960 годах здесь учился Володя Путин, по национальности "грузин". Нашли и внешнее подобие между Верой и Владимиром Путиными: у обоих "сильные скулы" и "глубоко посаженые глаза".

Казалось — это то, что нужно будущему диктатору и завоевателю: он со Сталиным одной крови, да еще и из одних, считай, краев.

Однако грянула российско-грузинская война, и прямая кровность стала политически не выгодной. И приобретала даже подленькую окраску: человек с грузинской кровью пошел уничтожать родные края. Поэтому для русского народа стали организовывать другие спецпроекты по героизации Верховного Правителя: полеты то на боевом самолете, то впереди косяка стерхов, ныряние за античными сокровищами в океанские глубины и братание с амурскими тиграми.

Не оставался вне поля зрения и "грузинское направление" — на случай возвращения Путина к "родному корню".

Руководитель Академии фундаментальных наук Валерий Чудинов, рассмотрев изображение на этрусских зеркалах, выступил с феноменальным открытием: Грузия, оказывается, — это историческая часть России. Ее название происходит от русского слова "гора" — Горузия. Разглядел профессор у этрусков и географический адрес этих земель: на Пунти. То есть, Горузия на Пунти — это Русь на Черном море. Согласно этому открытию вышло, что и Сталин — не грузин, и Путину войны стесняться ничего — исконные земли освобождал. Обоим угодил фундаментальный Чудинов.

Этот же вченый, как сказал бы незабываемый Голохвастов, вычитал в надписях на поверхности Луны и Марса, что "около 50 тысяч лет тому назад в районе будущей Москвы испытала катастрофу межзвездная экспедиция руссов, давшая начало праэтносу и отчасти смешавшаяся с местным обезьяноподобным земным населением". Чувствуете перспективу? Еще год-два работы над "надписями на поверхности", и "русский мир" с другими территориями узнает, что в космическом корабле, который разбился над Кремлем 50 тысяч лет тому назад, летели предки Путина. В качестве доказательства будет предъявлен компактный и как нельзя лучше приспособленный для межзвездных перелетов рост кремлевского лидера.

А что — такой козырь очень понадобится, когда Россия приступит к недавно объявленной колонизации Луны, а мировая общественность будет возражать. Какая страна и кого сможет выставить против Путина?

А все потому, что недальновидные. В отличие от России, которая вот уже два десятилетия лепит из Путина пулю для своего дальнобойного ружья. Что пуля выходит не очень — так виноват материал: мягковатым оказался.

 

Сейчас вы читаете новость «Как из Путина лепят пулю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода