Ексклюзивы
пятница, 27 февраля 2015 00:15

Этим оружием Россия убивает украинцев
2

Азбука необъявленной, однако реальной войны

Однажды вечером мама вывела меня во двор и указала на Луну.

— Что ты видишь? — спросила.

— Луну.

— А что на ней?

Я присмотрелся, надеясь увидеть новое и вчера не виденное, но, кроме знакомых пятен, ничего не обнаружил. О них и сказал.

— Это не пятна, — сказала мама. — Это тени Каина и Авеля.

— А кто они такие и почему их тени упали на Луну, а не на Землю?

— Адамовы сыновья. Брат поднял на вилы брата. Каин — Авеля. Это так розгневило Бога, что он бросил их тени аж на Луну. Для науки людям.

— Зачем Каин такое сделал?

— Этого уже никто не помнит. Выпил лишнего или обиделся на брата, Бог его знает. Факт, что убил. И теперь будет мучиться, пока будет стоять мир.

И мама опять указала на Луну:

— Смотри — вон Каин стоит, а вон выгнулось на поднятых вилах тело несчастного Авеля, брата его родного. Видишь?

Теперь тени прочлись более четко и в самом деле напомнили то, о чем рассказала мама. Мои глаза заслезились, стало жаль обоих — и заколотого вилами брата, и того, что с тех пор не может ни жить, ни умереть, — лишь висеть над землей как напоминание.

Россию, которая также подкралась ночью и коварно наткнула Украину на кровавые вилы войны, я никогда жалеть не буду. Так я думаю сегодня. Даже мечтается, чтобы ее как можно быстрее разорвало на куски. Не ради самой мести: без этого болезненного для московитов действа не выдернуть ее острых вил из истекающего кровью, однако, в отличие от Авеля, живого тела Украины.

Россия — не брат нам и не сестра. Соседка. Беспамятный и неблагодарный ученик, которому в свое время мы и учителей послали в дикие до того земли, — со своими учебниками послали, по которым сами давно учились, и за парты посадили, и грамоте обучили, и в люди вывели, и перед Господом нашим христианами поставили. А все равно — и больно, и обидно. Ведь на многовековое добро наше, в сущности братское добро, Московия ответила библейских масштабов подлостью.

Не буду отрицать, между соседями случается всякое. Даже войны. Но войны бывают разные. Нынешняя, которую затеяли против нас московиты, замешена на редкой и немотивированной ненависти, которая, надеялись, канула в небытие вместе с Гитлером. Уже в Крыму, по более поздним признаниям "вежливых" "зеленых человечков", они готовы были убивать и выжигать украинцев и все украинское. На Донбассе ненависть нового Каина прорвалась наружу.

Жестокость российских завоевателей и их прихвостней разрушила все возможные преграды. Исследование ее форм и природы еще впереди. Я же предлагаю взглянуть на орудия убийства, поднятые против нас каиновыми преемниками. Все самое совершенное и самое страшное Россия нацелила нам в грудь. В арсенале неблагодарных и агрессивных соседей не осталось, наверное, ни одного смертоносного орудия, которое бы они не использовали для убийства украинцев на нашем таки дворе.

Разве что ядерные вилы не вогнала Россия в тело Украины.

"Акация" 2С3 –152-миллиметровая дивизионная самоходная гаубица на гусеничном ходу. В ее боекомплекте — осколочно-фугасные снаряды, способные пробивать 250-миллиметровую броню. Но не наших ребят — только 9 февраля 2015 года они "срубали" четыре "Акации".

БС-41 — бронебойно-зажигательная пуля для противотанкового ружья. На расстоянии 350 м пробивает 30-миллиметровую броню. Относится к самым современным разработкам РФ.

"Бук-М1" — самоходный зенитно-ракетный комплекс. Распознает самолеты, вертолеты и баллистические ракеты. Именно им 17 июля 2014 года террористы сбили в небе над Донецкой областью пассажирский Боинг-777. На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

"Буратино" ТОС-1 — гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами, которые высоким давлением и температурой уничтожают все живое в радиусе 300 кв. м. Первые "Буратины" появились на вооружении луганских террористов. Применили 15 января 2015 года при обстреле Донецкого аэропорта.

"Вал" — бесшумный автомат Сердюкова (АС), эксклюзивная разработка РФ. Находится на вооружении подразделений спецназначения России. Масса без прицела и с пустым магазином — 2,5 кг, делает 800–900 выстрелов в минуту. Прицельная дальность: 420 м — с открытым прицелом, 400 — с оптическим, 300 — с ночным.

"Василек" 2Б9 — миномет калибра 82 мм. Заряжается кассетой с четырьмя минами и стреляет на расстояние до 4,5 км, что позволяет террористам обстреливать жилые кварталы, не покидая блокпостов. "Васильком" был накрыт квартал Солнечный в Луганске, в результате чего погибли мирные жители.

"Верба" — переносной зенитный ракетный комплекс. Российская разработка 2011-го, в армию РФ поступил в прошлом году в конце мая. Уже 6 июня в небе над Славянском ракетой 9М336, выпущенной из "Вербы", было сбито на высоте 4050 м украинский транспортный самолет Ан-26. На экспорт не поставляется.

"Гвоздика" 2С1 — 122-миллиметровая полковая самоходная гаубица. Разработана Харьковским заводом им. Серго Орджоникидзе. До войны с Украиной российские сухопутные войска имели на вооружении 2200 единиц 2С1.

"Гиацинт" 2А36Б — крупнокалиберная 152-миллиметровая пушка. Из "Гиацинтов" россияне обстреливали границу Украины в Луганской области. А затем дончаки Козицына, установив их на холмах, поливали огнем оба областных центра Донбасса.

"Град" БМ-21 — система реактивного залпового огня, усовершенствованный аналог знаменитой "Катюши". Самое популярное среди террористов и российских военных тяжелое орудие, из которого они обстреливают украинскую армию и мирное население. Первые обстрелы "Градом" украинской территории были осуществлены из поселка Гуково Ростовской области в июле 2014 года.

"Град" 2Б26 –122-миллиметровая 40-ствольная реактивная система залпового огня. Находится исключительно на вооружении армии РФ. Впервые были продемонстрированы на военном параде 9 мая 2012 года в Ростове-на-Дону. С 2015-го их используют в войне против Украины.

"Шмель" — реактивный пехотный огнемет (РПО). Поступил на вооружение в 2004 году, в 2008-м испытан россиянами в войне с Грузией, сегодня убивает украинцев. Один боец с таким огнеметом может заменить артиллерийский расчет. Именно из них россияне со своей территории обстреляли украинских пограничников в поселке Милово на Луганщине в ночь на 10 августа 2014 года.

"Змей Горынич", или УР-77 "Метеорит" — установка разминирования. При одновременном подрыве нескольких зарядов возникает эффект объемного взрыва, который расчищает укрепленные руины и уничтожает живую силу. На Донбассе "Змея Горынича" запустили против киборгов Донецкого аэропорта. РФ имеет лишь несколько таких машин.

"Игла" 9К38 — переносной зенитно-ракетный комплекс. Ракета может быть запущена зенитчиком с плеча с любой открытой площадки и окопа. 6 июня "Иглу" использовали при штурме пункта пропуска "Мариновка" на украинско-российской границе, а в ночь на 14 июня в прошлом году "Иглой" в районе аэропорта Луганска сбили Ил-76.

Кассетный снаряд — капсула, которую заполняют множеством маленьких поражающих элементов. Взрываясь, она разлетается и вместо одной накрывает 50–100 целей. С 2008 года запрещена международной конвенцией. Во время обстрела мирного Краматорска 10 февраля 2015 года россияне использовали кассетные снаряды повышенной дальности.

"Леопард" 1РЛ 232 — бронированная станция наземной артиллерийской разведки. Выполняет также функцию точной системы нацеливания, что позволяет боевикам превращать артиллерию и ракеты "Град" в более смертоносное оружие. На войне на Донбассе — с ноября 2014-го.

Магнитно-резонансное оружие — относится к новейшим разработкам. При поражении таким, по свидетельству очевидцев, у людей "разрывается все в голове". Есть сведения, что этот вид оружия российские агрессоры применили в Донецкой области 11 сентября под Дебальцевым.

"Нона" 2С9 — самоходная пушка-гаубица, основная артиллерийская система воздушно-десантных и аэромобильных войск РФ. При взрыве осколочно-фугасного снаряда 30Ф49 образуется более 3500 осколков. Одну из таких пушек наши армейцы уничтожили под Веселой Горой в Луганской области.

"Оса-АК" — автономный самоходный зенитно-ракетный комплекс. Основное вооружение — шесть твердотопливных зенитных управляемых ракет, которые стреляют на расстояние до 6 км. Первые "Осы" террористы получили 1 августа 2014 года.

"Панцирь-С1" — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия. Российская армия эксплуатирует их с 2012-го. В конце января эти комплексы заняли боевую позицию посреди большого жилого квартала Шахтерска. Украинская армия "Панцирей" на вооружении не имеет.

"Пион" 2С7 — самоходная пушка. 29 января колонна российских "Пионов" была замечена в Макеевке Донецкой области. Украина таких пушек не имеет.

"Поднос" 2Б14 — 82-миллиметровый миномет, стреляет теми же снарядами, что и "Василек". Незаменим в ближнем бою для уничтожения противника в окопах, за домами и ограждениями. Весит 42 кг, максимальная дальность стрельбы — 3900 м.

"Рапира" Т-12 — гладкоствольная противотанковая пушка. С специальным прибором наведения может стрелять ракетой "Кастет", котороя управляется лучом лазера и может пробить "реактивную броню" толщиной 660 мм.

"Рысь" 1РЛ 239 — мощный радиолокационный комплекс. "Рыси" зафиксировали западные журналисты в Торезе в ноябре прошлого года.

"Ртуть-БМ" — комплекс радиоэлектронной борьбы. Первые машины в Украину завезли в конце 2014-го. Подавляют системы связи и радиолокации.

"Смерч" — реактивная система залпового огня (РСЗО). Накрывает цели на расстоянии от 20 до 120 км. В Украине "Смерч", в частности, обеспечивал огневую поддержку в последнюю декаду января на донецком направлении. Из четырех пусковых установок этого класса, установленных в Горловке, 10 февраля 2015 года обстреляли мирный Краматорск.

Снаряды РСЗО — модернизированные орудия, созданные на базе БМ-21 калибра 122 мм. Российская модификация. Снаряд начинен ленточными кассетами, которые при взрыве разделяются на множество мелких ромбовидных элементов с острыми краями. От разрыва такого снаряда погиб в Гнутовом инвалид, которого вывели на веранду подышать воздухом.

"Стрела-10" — пусковая установка для зенитных управляемых ракет 9М37. Этот бронированный комплекс появился на вооружении террористических войск на Донбассе в конце июня — начале июля 2014 года.

Термобарические снаряды — боеприпасы объемного взрыва, которые работают по принципу аэрозольного распыления горючего вещества с последующим подрывом газового облака. В феврале 2015-го во время обстрела Новоселовки такой снаряд попал в жилой дом, где жила семья из пяти человек.

"Торнадо Г" 9К51М — реактивная система залпового огня. Поступила на вооружение российской армии в 2012 году и является результатом модернизации "Градов". В прошлом году в ночь на 11 июля под Зеленопольем от "Торнадо" погибли 19 украинских военных и около сотни получили ранения, в 2015 году им обстреливали жилые дома в селах под Мариуполем. Украинская армия таких систем не имеет.

"Точка У" — относится к высокоточным тактическим комплексам. Его основа — управляемая в течение всего полета одноступенчатая баллистическая ракета. Площадь поражения — до 70 тыс. кв. м. Только с 30 октября по 9 декабря 2014 года Россия перебросила на Донбасс четыре таких комплекса.

"Тюльпан" 2С4 — самоходный миномет. При штурме Луганского аэропорта российские террористы использовали снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 мощностью до 2 килотонн в тротиловом эквиваленте. "Тюльпан" принимал участие в массированном обстреле Мариуполя 24 января 2015 года.

"Ураган" 9К57 — реактивная система залпового огня. Один залп уничтожает все живое на площади 430 тыс. кв. м. Впервые это сверхмощное оружие применили при обстреле поселка Новокатериновка Донецкой области.

Ежесуточно Россия вводит на Донбасс различными путями и дорогами два эшелона самых совершенных орудий для убийства украинцев.

Ежесуточно Россия вгоняет в тело Украины 150 т смертоносных мин и снарядов.

По оценкам посла США в Украине Джеффри Пайетта, боевики на Донбассе имеют на вооружении благодаря России "больше танков, БТР, тяжелой артиллерии и ракетных систем, чем некоторые европейские страны и страны — члены НАТО".

Сейчас вы читаете новость «Этим оружием Россия убивает украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12860
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода