Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:31

Думайте об Украине, не разрушайте государство!

Обращение Группы "Первого декабря"

Когда правоохранительные органы начинают войну между собой, когда главы государства, народные депутаты пытаются использовать их в политической борьбе - это неминуемо оборачивается компрометацией и ослаблением государства.

Так и теперь: мы стали свидетелями абсурдного обострения войны, участниками которой являются Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство предупреждения коррупции, Служба безопасности Украины. И это в то время, как в стране резко ообстрилась проблема борьбы с преступностью, участились рецидивы терроризма, а борьбу с коррупцией преимущественно имитируют. С налогов граждан прокурорам, полицейским, детективам, следователям выплачивают высокие зарплаты. Однако вместо надлежащего выполнения ими профессиональных обязанностей видим то, что имело место и в предыдущие годы: одни государственные структуры используют для запугивания и преследования другие государственные структуры, для удовлетворения политических амбиций, прикрытия коррупционных деяний и сведения личных счетов.

Создается впечатление, что власть хочет иметь "ручные" правоохранительные органы, а заодно - и суды, с Конституционным включительно. Но это - пагубный путь. Ведь нельзя построить правовое государство, если мужи в погонах забывают о своем назначении и становятся безответственными политиканами, куклами в чужих руках.

Пора спросить их - вы ведаете, что творите?

Посмотрите, как радуются вашей суматохе наши враги. Может, хотя бы зловещий блеск их глаз остановит вас?

Думайте об Украине, о государстве, не разрушайте ее!

Сейчас вы читаете новость «Думайте об Украине, не разрушайте государство!». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода