Ексклюзивы
среда, 26 декабря 2012 05:45

Что у Бредихина на языке, у Путина на уме

Автор: рисунок: Владимир Казаневский
 

На первый взгляд, у русского члена партии "Единая Россия" Антона Бредихина просто с головой не в порядке. Он выдвинул идею после вступления Украины в Таможенный союз о переселении семи миллионов украинцев в Сибирь. Для создания "демографической границы против китайского наплыва". Это больше, чем седьмая часть населения Украины.

Стоит ли на бред какого-то мелкого партийного деятеля обращать внимание? Но он сказал об этом не на кухне дома, а во время круглого стола "Евразийский Союз: утопия или реальность?" в Южном федеральном университете в городе Ростов-на-Дону. Это значит, что идею обсуждают на академическом уровне. Поэтому к его словам стоит относиться серьезно. Потому что очень часто то, что у Кремля на уме, сначала озвучивают деятели более мелкого калибра.

Еще и объективная ситуация в самой России побуждает к предположениям, что сказанное Бредихиным не только его личное мнение. Бывший депутат Верховной Рады Евгений Жеребецкий в одной из своих статей процитировал президента русского Института нациологии Игоря Суздальцева: "Та скорость, с которой вымирает население России, характерна скорее для военного времени, чем для мирного периода. Перепись 2002 года показала, что мы находимся в тупом углу, из которого нужно срочно искать выход".

Характерная черта в России - уменьшение именно титульной нации. Да и происходит не просто вымирание, а еще и обезлюживание на Дальнем Востоке и Сибири. На место умерших или выехавших заезжают нелегальные мигранты из Китая.

Вот и снуют в головах россиян безумные идеи о переселении миллионов украинцев. Это еще мы в Таможенный союз не вступили. А что будет, когда такое случится?

Сейчас вы читаете новость «Что у Бредихина на языке, у Путина на уме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода