пятница, 21 декабря 2012 07:15

Янукович отказал Путину из-за звонка Баррозу

Запланированный на 18 декабря визит президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию отложили. На встрече с Владимиром Путиным должны были подписать документы об интеграции Украины в Таможенный союз. Но украинская власть заявила, что необходимы дополнительные консультации.

- Причиной переноса визита стал отказ Украины вступать в Таможенный союз, принимать на себя конкретные обязательства, - говорит бывший вице-премьер по европейской интеграции 54-летний Олег Рыбачук. - Накануне Януковичу звонил Жозе Мануэль Баррозу, председатель Еврокомиссии. И именно этот разговор имел огромное влияние на то, что Украина отказалась от предложений Путина. Поскольку разговор инициировал именно Баррозу, то он должен был сказать нашему президенту какие-то обнадеживающие вещи.

Евросоюз признал выборы в Украине. Сейчас процесс пошел дальше - Европа будет продолжать сотрудничество, вплоть до подписания Соглашения об ассоциации уже в следующем году. Европейцы знают, что Россия готова проглотить Украину любой, потому решили проявить активность. Это понравилось нашему президенту. Потому что другой вариант - объятия Путина. А свое отношение к Януковичу тот не раз демонстрировал. Например, когда в Крыму променял Виктора Федоровича на встречу с байкерами и ужин на даче Медведчука.

Россия была очень раздражена разговором Януковича и Баррозу. Потому что там надеялись заставить Украину что-то подписать. Так происходит каждую зиму. Мороз Россию вдохновляет на "конструктивный диалог". Но требуют они многовато. Хотят газотранспортную систему, безусловное вступление в Таможенный союз, выход Украины из Европейского энергетического содружества. Даже для Януковича и украинских олигархов это - неприемлемо.

Сейчас вы читаете новость «Янукович отказал Путину из-за звонка Баррозу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть