Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 05:05

Анатолий Гриценко назвал главные принципы модернизации Украины

 

Неотложные проблемы настоящего и пути их решения стали темой пресс-конференции лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и главы Полтавской областной ячейки партии Василия Перепелицы, на днях состоявшейся в Полтаве.

Начал пресс-конференцию Анатолий Гриценко с вопроса правоохранительных органов. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен уйти в отставку, считает Анатолий Степанович.

— Клоунада, которая сейчас происходит в среде правоохранительных органов, унижает украинцев. Ее терпеть нельзя. Война прокуратуры, САП, НАПК, игрища вокруг Саакашвили. Генеральный прокурор вышел за рамки не только морали, но и закона. С таким руководителем Украина жить не может. Впрочем, как и с внешними долгами, которые в последнее время только растут и на данное время достигают 2 триллионов гривен. Если разделить эту сумму на официальное количество населения, то каждая семья из четырех человек должна отдать больше 200 тысяч гривен, — говорит Анатолий Гриценко. — Правительство же набирает новые кредиты. В следующем году эта сумма увеличится на 15 процентов, потому что курс планируют обвалить до 30 гривен за доллар. Я обращался к иностранным партнерам, чтобы Украине больше не давали кредиты. Потому что их, к сожалению, разворовывают.

Имеем еще одну сверхважную проблему, — продолжает. — Сложная нестабильная ситуация в государстве порождает массовый выезд украинцев за границу. Причем часто с билетом в один конец. Официально в Польше уже работают 1,2 миллиона украинцев. Как остановить этот процесс? Понятно, что границу не перекроешь. Нужны реальные стимулы и согласованные действия, которые помогут не на словах, а на деле улучшить благосостояние людей. Нынешняя власть, к сожалению, ничего не делает для решения этих проблем, а продолжает заниматься популизмом и собственным обогащением. Если мы не решим эти вопросы, то Украину "разберут на органы".

Главными принципами эффективной модернизации Украины Анатолий Гриценко считает децентрализацию власти, демонополизацию экономики и деполитизирование силовых органов.

— Закрепив их законодательно, можно достичь прорывных результатов и качественных изменений в отношениях государства с гражданами и бизнесом. Следствием станут укрепление принципов демократии и самоуправления, честная конкуренция и прозрачность, надежная защита прав и свобод, быстрый рост качества жизни людей. Украине нужна ответственная власть, которая будет генерировать исключительно доверие и уверенность в завтрашнем дне. "Гражданская позиция" имеет кандидата на очередные президентские выборы в Украине. Также будет принимать участие и в выборах в Верховную Раду. В парламенте будет сотрудничать с политическими силами, которые имеют похожие программные установки, — "Самопоміч", "Демократический альянс", "Европейская партия", "Народный контроль", "Движение новых сил", "Сила людей". После Майдана, к сожалению, упустили период настоящих реформ. Они должны нести позитив и быть понятными для людей. Дальше мы не можем тратить попусту время. Нужно действовать решительно, иначе потеряем страну.

Сейчас вы читаете новость «Анатолий Гриценко назвал главные принципы модернизации Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1659
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода