Ексклюзивы
вторник, 04 июня 2019 05:45

Аэропорт Пскова назвали именем киевской княгини Ольги

 

Псковском аэропорту присвоили имя киевской княгини Ольги. 31 мая президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Это произошло в рамках программы "Великие имена России" по переименованию российских аэропортов в честь выдающихся исторических деятелей.

Идею назвать аэропорт именно в честь киевской княгини поддержали 44% россиян в онлайн-голосовании. За псковского князя Александра Невского проголосовали 30%, а за советского военачальника Василия Маргелова - 24%.

- Это еще один шаг по захвату символики старого Киевского государства. Россияне так хотят легитимизировать свои претензии на современную Украину, - считает историк Ростислав Мартынюк, 47 лет. - Раньше в Москве открыли крупнейший в мире памятник князю Владимиру. Это - абсурд. Он правил Русью, когда о Москве даже никто не знал. Киевского князя Ярослава Мудрого россияне печатают на своих банкнотах. Они открыто претендуют на украинскую историю и отрицают существование нашего государства.

Нам стоит официально называть страну-агрессора Московией. Это поможет в отрицании русской имперской политики.

Точное место рождения Ольги неизвестно. Российские псевдоисторики, опираясь на летописи, пытаются доказать, что она была родом из Плескова. Но к сегодняшнему российскому Пскову этот город не имеет никакого отношения. Он был столицей Болгарского царства.

Сейчас вы читаете новость «Аэропорт Пскова назвали именем киевской княгини Ольги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 310
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть