Ексклюзивы
четверг, 14 октября 2010 16:28

На праздновании Дня Народной Партии съели три тысячи блинов с медом

Автор: фото: Любовь КАРНАРУК
  На площади Шевченко в Черкассах на праздновании Дня Народной Партии угощали блинами с медом
На площади Шевченко в Черкассах на праздновании Дня Народной Партии угощали блинами с медом
8 октября в 17.00 в Черкассах на пл. Шевченко праздновали День Народной Партии. Мероприятие приурочили представлению зарегистрированных от этой политической силы кандидатов в областной и черкасский городской совет, а также в мэры Черкасс. На праздник со всей области съехались однопартийцы и сторонники "народников". Собравшихся угощали блинами с медом, чаем и яблоками. Раздавали билеты на "Кайдашевую семью".

За полчаса до действа возле драмтеатра играет духовой оркестр. Неподалеку возле шести столов выстроилась очередь за блинами с медом и яблоками.

— Блины с медом — партия из победой. Давайте берите, — приглашает одетый как казак.

Четверо ребят в желтых футболках намазывают на блины мед и подают в салфетках. Яблоки люди берут сами. Пограничная кухня Оршанца наливает горячий чай.

— Сам ем и вас приглашаю. Народная Партия для вас будет хорошей, —подплясывает мужчина в костюме цыгана.

66-летняя Надежда Романова из Черкасс поражена тем, какой праздник устроили "народнопартийцы".

— Я тоже с удовольствием посмотрела концерт художественных коллективов. Нет той помпезности, которую устраивают другие. Людей уже достали привезенные "звезды". Нам хочется своего — народного. У нас же столько талантливых артистов в народе! Разве не лучше послушать украинскую песню,  чем смотреть на голые животы. А вечером еще и "Кайдашевую семью" посмотрела бесплатно.

— Кто из партий устраивал такой праздник? Да никто, — добавляет 50-летняя Людмила Хаврел. — Хочу сказать относительно команды в областной совет от Народной Партии. Вы видите, что сюда входят люди, которые ничем себя не опозорили и почти половина из них — женщины. Это хорошо, что они представили каждого из них. А не просто нацепляли биг-борды и разбирайся в кандидатах сам, что оно и откуда.

В мероприятии приняли участие около 3 тыс. человек. Председатель областной организации 49-летний Сергей Терещук объявил список кандидатов в областной совет.

— Цель — показать, что у нас есть свои позиции, которые будем отстаивать во время выборов и носителями которых будут наши кандидаты. Наша политическая сила готова взять на себя ответственность за решение кардинальных вопросов развития области, — говорит помощник-консультант народного депутата Сергея Терещука 52-летний Василий Касьян.

— Это один из рабочих моментов организации избирательного процесса со стороны Народной Партии, — говорит  во время выступления перед собранием председатель областной организации и народный депутат Сергей Терещук. — Мы представляем кандидатов, чтобы черкасщане убедились, что у нас сильная команда единомышленников, порядочных, профессиональных и ответственных людей, ничем себя не скомпрометировавших. Они все коренные черкасщане, которым не безразлично, что будет в области, городе. Мы приложим все усилия, чтобы быть не только достойно представленными во всех советах, но и оказывать влияние на принятие жизненно важных решений.

На сцену к Сергею Терещуку выходят кандидаты в депутаты в областной совет. Эмоционально говорит депутат нынешнего состава областного совета 54-летняя Галина Кучер:

— Обращаемся к тем, кто разочаровался в своих политиках. Не будьте безразличны, потому что вашими голосами воспользуются другие. Будьте политически активными, от вас зависит, какой будет завтра "погода" в обществе. Гражданская активность — это то, что сделало страны Европы сильными, процветающими, демократическими. Такой курс выбрала и Народная Партия. Мы вместе с вами сделаем государство лучше. У нас команда единомышленников. Это только небольшая часть тех, которых вы видите на сцене. "Народники" Черкасщины — это авторитетные люди, сделавшие много хороших дел, не опозорившие себя перед черкасщанами, которые живут рядом с вами. Мы имеем реальную программу развития. У нас есть социально-экономические проблемы, объединимся, чтобы жизнь наших родителей и детей была значительно лучше. — Наши деды-прадеды жили в намного худших условиях, но не склоняли голову и боролись за будущее нашей страны. Во все сложные времена последнее слово всегда было за народом. Так было и будет всегда! — призывал Сергей Терещук. — Сегодня у нас особое событие и в личной жизни отдельных членов партии. Я хотел бы на этой площади Тараса Шевченко вручить партийный билет ветерану труда, который вступил в ряды нашей партии, — Тарасу Григорьевичу Шевченко. Я не ошибся, он живет в Константиновке на Сме лянщине.

Сопровождали праздник многочисленные коллективы художественной самодеятельности области.

Сейчас вы читаете новость «На праздновании Дня Народной Партии съели три тысячи блинов с медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 207
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода