Ексклюзивы
четверг, 13 октября 2016 07:45

Беременную Марию Тихорскую сбил трактор

 

6 октября в селе Городница Уманского района на Черкасчине погибла 22-летняя Мария Тихорская. Ее трактором сбил односельчанин Сергей Баранчук, 40 лет. Женщина была на девятом месяце беременности.

— Через неделю Машенька должна была рожать. Ждала девочку. В то утро коляской отвозила старшенького Вадика в садик. Ему 2 года. В центре села ее сбил трактор. Зацепил ковшом и протянул несколько метров. Успела лишь в сторону отбросить ребенка, — рассказывает секретарь сельского совета 43-летняя Валентина Рудая. — Это произошло возле сельского рынка. Там всегда людно. Все кинулись к Маше. Односельчанин Володя Литвинюк вызвался своей машиной отвезти ее в больницу. С ними поехала Машина подруга Лариса. Всю дорогу приводила ее в сознание. Но спасти Машу врачи не смогли. Умер и ребенок.

Мария родом из села Синьки Ульяновского района на Кировоградщине. В 2012-м познакомилась с одногодком Лукьяном Желизняком. Жить решили в Городнице.

— Маша из многодетной семьи. С Лукьяном расписаны не были. Купили дом в нашем селе, чтобы жить отдельно от родителей. Имели небольшое хозяйство. Женщина немного поработала в колхозной столовой, потом пошла в декрет. Лукьяна забрали в АТО, — говорит женщина.

Похоронили погибшую 8 октября.

— Лукьяна отпустили на похороны. Собирает документы, чтобы не возвращаться на Донбасс, а присматривать за сыном. Волнуется, чтобы ребенка не забрали социальные службы. Потому что с Машей не были расписаны. Отцовство будет доказывать через суд, — добавляет Валентина Михайловна. — С мальчиком занимается психолог. Он хорошо понимает, что произошло, пересказывает людям.

Сергей Баранчук работает трактористом в ООО "Новый Свит-Агро". В то утро ехал в садик по яблоки. В ковш впереди нагрузил поддоны. Из-за этого плохо видел дорогу, говорит.

— Ко всему, было людно. Возле рынка стояли машины. Навстречу ехала "Волга". Отвлекся и не заметил Машу, — говорит Валентина Рудая. — Сергей был трезв. Хороший мужчина, трудолюбивый. У него есть жена и две дочери. Старшая Ира учится в училище, младшая Настя — второклассница. Просил прощения у родных Маши. Говорил, готов помогать им всю жизнь.

Сейчас вы читаете новость «Беременную Марию Тихорскую сбил трактор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2315
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода