понедельник, 25 июля 2011 00:15

Летние сапоги с британским флагом шьют на заказ
5

Фото: фото: Инна Ищук

Черные лакированные туфли на синей платформе. Материал — кожа, подошва — пластик с перламутром и лаком. Цена — 5270 грн. Производитель — Франция.

— Это обувь от дизайнера Рафаэля Янга. Его модели удобны, потому что имеет техническое образование. Если не смотреть на подошву, то эти туфли классические. У нас в таких ходит начальник отдела одного из банков — рассказывает Надежда Перепелицина из магазина "Прогресс".

— Если подошва из пластика, то это никуда не годится. Его никак не поремонтуешь: треснет, и все, — объясняет черкасский сапожник Вячеслав, 44 года. У мастера более 20 лет стажа.

Женские пантолеты. Материал — текстиль. Цена — 380 грн. Производитель — Китай.

— В этом сезоне это писк моды. Уже вторую партию продаем. Здесь подошва из тунита, он не стирается, — рассказывает продавец магазина "Черевичек". — Благодаря цветной ленте можно подобрать любой верх.

— Вообще ремонту не подлежит, одноразовая обувь, — комментирует Вячеслав. — В ней неудобно ходить, потому что нет крепления. За что здесь нога будет держаться? За эту пуговицу?

Босоножки-сапожки со шнуровкой и пластмассовым прозрачным каблуком. Материал — кожзам. Стоит 365 гривен. Производитель — Россия.

— Это обувь для выпускного или для девушек, которые любят по барам ходить, — рассказывает продавець-консультант отдела "Катес" в Доме торговли. — Недавно пришла выбирать девушка с мамой, ну так мама была в восторге и купили сразу.

— Этот каблук из пластмассы не подлежит ремонту. Лопается — и все, — говорит Вячеслав.

Босоножки в виде жилета на замке-молнии. Материал — кожа. Цена — 4830 грн. Производитель — Италия.

— Не очень популярны в продаже. Не поняли, наверное, черкасчане такой модели, — рассказывает Надежда Перепелицина.

— Здесь пятка не на упоре, она немного выступает, а следовательно, будет неудобно ходить — поясница будет болеть. Да и клинчик будет натирать: он не зафиксирован, — объясняет сапожник Вячеслав.

Летние сапоги с британским флагом. Материал — натуральная кожа. Цена — 1300 грн. Производитель — Черкассы.

— Это одна модель для образца, то есть если захотите, вам такие же сделают, — говорит продавец магазина "Крещатик Сити".

— Эта модель сделана неправильно. Будет торчать, как галоша, — комментирует Вячеслав.

Цветная лента делает босоножки эффектными

— В плане обуви Черкассы – необычный город, потому что, несмотря на тенденцию носить обувь на низком ходу, наши девушки любят высокий каблук, — рассказывает дизайнер обуви Ирина Матвиенко, 45 лет.

Из моделей из черкасских магазинов облюбовала несколько.

— Цветная лента делает китайские босоножки эффектными. Сапожки с флагом для тех, кто хочет выделиться. Сам сапожок модного кроя: без замка, голенище трубой. Черные туфли с синей платформой красивы, но в них есть недостаток – платформа. В ней нога практически не сгибается. Черные босоножки со шнуровкой имеют производственное название "Путана". Я уже не буду говорить, куда их обувают. Но это товар, на который всегда есть спрос.

 

Сейчас вы читаете новость «Летние сапоги с британским флагом шьют на заказ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода