Сегодня на телеканале "ВИККА" будут готовить жена мэра Черкасс Анжела Одарич и предприниматель Богдан Мацапей. Из продуктов — свинина, кабачки, вишни, корень сельдерея, помидоры, сыр, лук и зелень.
Анжела Одарич по образованию математик и маркетолог, директор магазинов мебели. Поддерживает здоровый образ жизни, любит читать и путешествовать, получать новые впечатления. Фирменное блюдо — "Молдавская плацинда". Представляет блюдо "Овощи запеченые по-молдавски". Кабачок и корень сельдерея делит на три части, вырезает середину. Мелко нарезает мясо и лук. Поджаривает на сковородке и начиняет сельдерей и кабачок. Тушит в овощном бульоне 15 минут. Предварительно приготовила его из измельченных кабачков, сельдерея и помидоров. Кладет в него начиненные овощи и тушит 15 минут. Так называемые пирамидки посыпает твердым сыром и ставит на 2 минуты в духовку. Готовое блюдо украшает зеленью.
Богдан Мацапей по образованию инженер, ремонтирует жилье. Женат, воспитывает 2-летнюю дочь. Увлекается фотографией. Готовит ежедневно. Фирменное блюдо — "Тещин язык". На программе готовит "Мясо с вишнями". В свинине делает глубокий надрез и кладет туда вишни без косточек. Солит и перчит. Мясо обжаривает на сковороде со всех сторон. В сковороду наливает 50 граммов красного вина и 10 минут держит на огне. Отдельно готовит соус из вишен, вина и приправ. Кабачок, сельдерей и лук нарезает кольцами и поджаривает на гриле. В тарель выкладывает мясо и поливает соусом. Сбоку выкладывает овощи.
Кулинарное шоу "СмачнОГО" смотрите каждую пятницу в 18.00. Если хотите стать его участником, зарегистрируйтесь и заполните анкету на сайте
http://www.vikka.ck.ua/ СмачнОГО!
Комментарии