Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2010 18:13

Ягода малины весит 15 граммов

Автор: фото: Алевтина НАДЕМСКАЯ
  Агроном фермерского хозяйства ”Агросвит” Сергей Ищенко показывает осенне-зимний сорт яблок Алтмане
Агроном фермерского хозяйства ”Агросвит” Сергей Ищенко показывает осенне-зимний сорт яблок Алтмане
— В коллекции саженцев имеем уникальный английский сорт культурной ежевики, — рассказывает 43-летний Сергей Ищенко, агроном фермерского хозяйства "Агросвит". — Размером плоды как 5-копеечная монета. Кисть достигает средней грозди винограда. Вес 300–400 граммов. Плодоносит ежевика с конца июля до конца августа. Ягоды черного цвета, на вкус что-то среднее между ежевикой и малиной.

Осенью начинается сезон посадки плодово-ягодных культур, который длится до начала устойчивых заморозков.

— Есть земляника, которая плодоносит до конца ноября, — продолжает агроном. — Сорт называется Нейтральная. Осенью количество суммарных температурных режимов уменьшается, а для этого сорта это — толчок для плодоношения. В коллекции насчитывают более 10 видов земляники.

Хозяйство выращивает большое количество сортов малины: желтую, розовую, красную, темно-красную, черную. Есть сорта российской селекции. В частности Генералиссимус, Гордость России, Утренняя роса. Их автором является российский селекционер Виктор Кичина. Вес ягод — до 15 граммов.

— Саженцы нужно выбирать свежей вы копки, чтобы листья были не засохше и не поморщена кора, — советует Сергей Иванович. — Прежде всего дома нужно обрезать листья. Чтобы не было обезвоживания растения. Потом поставить в сосуд с водой и занести в прохладное место. При посадке саженца в ямку, полить водой и сверху присыпать смесью удобрений, необходимых для этого вида. Можно использовать все органо-минеральные удобрения, которые есть дома. Это могут быть компосты, перегной.

Саженцы нужно покупать в специализированных хозяйствах, которые имеют разрешение на выращивание. Побег должен быть не поврежденый, обеззараженный, чистый, без механических и биологических повреждений.

Фермерское хозяйство "Агросвит" в течение 30 лет занимается выращиванием и реализацией саженцев плодово-ягодных культур. Сотрудничает со многими научно-исследовательскими институтами. В коллекции насчитывают более 300 видов разных сортов. Хозяйство участвует в городских выставках "Сад. Огород". За советами и консультациями обращайтесь по тел.: (098) 422 90 57 и (098) 415 58 40.

Сейчас вы читаете новость «Ягода малины весит 15 граммов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 631
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода