Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2012 14:31

Женщина с двумя матками скоро родит ребенка

Женщина с двумя матками скоро родит ребенка
С такой патологией рожают без осложнений естественным путем

32 летняя Мария Карпова из Херсона родился с патологией: у нее две матки и два влагалища. Впервые об этом узнала, когда забеременела. Тогда в 1998 году незамужняя 18-летняя Маша решила сделать аборт.

"УЗИ в те годы не было так распространено, его боялись делать. Операция проходила вслепую", - рассказывает Болеслав Лысенко, столичный гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 45 лет.

"Во время операции мы открыли не ту матку. Через 7-8 недель женщина обратилась повторно, поскольку не было менструации. Маша заподозрила, что осталась беременная. Теперь уже сделали УЗИ, увидели две матки, которые находились параллельно друг другу, и в одной из них плод. Пациентка отреагировала спокойно, я убедил ее, что нет ничего страшного. С таким диагнозом женщины вынашивают и рожают нормально, без осложнений, естественным путем. На моей практике, таких случаев было 5-6. Вторично прервали беременность уже окончательно".

Болеслав Лысенко начал работать гинекологом с 1993 года. Говорит, что подобные патологии возникают еще в утробе матери. Мутации вроде двух маток случаются от занесенных инфекций.

"Маша с тех пор сделала лично у меня еще два аборта и три у моих коллег. Сейчас она снова беременна. Мы общаемся все эти годы. Уговорил оставить ребенка. Сейчас вынашивает без проблем", - рассказал Лысенко.

За свою многолетнюю практику врач видел, как женщин с двумя матками, так и без матки вовсе. На днях по-помощью обратилась одна такая 20-летняя девушка. Сделали ей искусственную влагалище. Хочет замуж выйти. Она даже сможет получать оргазм, но родить - нет, никогда. Искусственных маток пока не делают.

Сейчас вы читаете новость «Женщина с двумя матками скоро родит ребенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 747
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть