Ексклюзивы
четверг, 27 мая 2010 19:31

Развеиваем мифы и слухи о "Полтавской родниковой"

Относительно качества питьевой воды "Полтавская родниковая" существуют множество мифов и слухов. Давайте выясним, что из них правда, а что — нет.

Вода "Полтавская родниковая" появилась на рынке 15 лет назад. Теперь она является одной из самых популярных питьевых вод в Полтаве и по всей области. В последнее время распространяют все больше мифов относительно ее происхождения и качества. Такие слухи распускают, скорее всего, завистливые конкуренты или потребители с бурной фантазией.

Миф первый: "Полтавская родниковая" — вода из-под крана.

Неправда, неправда и еще раз неправда! Чтобы удостовериться в качестве воды, мы решили посетить Полтавский завод продтоваров "Свитанок" на ул. Карла Либкнехта, 52.

— Пойдем на территорию предприятия — вместе поищем тот "кран", о котором говорят злые языки, — говорит директор завода Владислав Галустян, услышав такой миф.

Добываем воду из скважины глубиной 700 метров

На завод как раз заезжает грузовик с прицепом-цистерной и надписью "Питьевая вода".

— Это наша автоцистерна, которой ежедневно доставляем на завод естественную воду из артезианской скважины глубиной 700 метров, — объясняет директор и ведет в лабораторию предприятия.

— Воду из скважины закачиваем в специальную автоцистерну и привозим на завод, — объясняет начальник лаборатории Лилия Гуленко. — Потом вода проходит входной контроль и подается в накопительные резервуары. Затем проходит механическую и ультрафиолетовую фильтрацию. После нее остается такой, какой создала ее природа, потому что мы не вмешиваемся в химический состав и не меняем его. А вкус воды обеспечивает наличие в ней солей и микроэлементов.

Разливается "Родниковая" на фасовочно-паковочной машине. Завод "Свитанок" — предприятие с полным циклом производства, поэтому даже ПЭТ-бутылки, в которые наливают воду, выдувают в собственных цехах.

— Потом воду насыщают двуокисью углерода на автоматическом сатураторе, и бутылки с уже газированной водой плотно закупоривают, — продолжает Лилия Анатольевна. — Происходит бракераж готовой продукции, после этого бутылки маркируются: на каждую наносится этикетка, на которой указаны все характеристики воды. И только после этого воду пакуют и отправляют на склад готовой продукции.

Миф второй: в воду добавляют вещество, так называемый антибиотик, чтобы она не портилась.

Стопроцентная выдумка "специалистов", ничего не знающих о воде. Чистая вода, добытая из глубоких земных слоев, — "живая". И если не вмешиваться в ее химический состав, может оставаться неизменной год, а то и дольше. "Полтавская родниковая" проходит путь от недр земных до разлива в бутылки в полной стерильности, в нее ничего не добавляют, вода подвергается самому современному методу обработки — озонированию, и попадает к потребителю такой, какой создала ее природа.

Сейчас вы читаете новость «Развеиваем мифы и слухи о "Полтавской родниковой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть