Ексклюзивы
пятница, 23 апреля 2010 08:13

"Зять свинину в ряженке замачивает на 15 минут"

— Родственники на Волыни чаще всего готовят бараний шашлык на молоке. Тогда мясо нежное и, главное, не слышен запах барана, — рассказывает винничанка Леся Гарипова, 40 лет. — Еще замачивают в пиве и уксусе. Но в молоке — самый вкусный.

На Закарпатье баранину маринуют в вине. В Крыму — в яблочном уксусе.

— Можно так приготовить и баранину, и курятину, — делится 49-летний Николай Амброщук из Евпатории. — А еще туда лука побольше. Этого сладкого, ялтинского, — причмокивает. — Его можно и нежареный есть, как салат. Тем более что вместе с мясом замачиваем помидоры, перец болгарский.

На Донбассе самый популярный маринад — майонез. На Полтавщине к нему добавляют томатный сок.

33-летний Иван Полищук с Ивано-Франковщины готовит сухой маринад:

— Мясо настаиваю не одну ночь, как с мокрым маринадом, а две. Свинину пересыпаю перцем черным, красным, солью. А когда жарю, поливаю белым вином.

— Мой зять свинину в ряженке замачивает. 15 минут — и шашлык готов, — говорит 40-летняя Инна Смитюк из Винницы. — Мне рассказывали, что можно замачивать в шампанском, в черном чае, кефире.

Сейчас вы читаете новость «"Зять свинину в ряженке замачивает на 15 минут"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть