Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2007 15:48

В Колумбии поймали главного наркобарона

Власти Колумбии задержали самого известного наркобарона страны — 49-летнего Диего Монтойю, известного как Дон Диего и Босс Боссов. В понедельник солдаты окружили его ферму неподалеку от поселка Армения на западе страны, где он скрывался вместе с несколькими людьми и матерью.

За Доном Диего, одним из опаснейших криминальных лидеров мира, спецслужбы Колумбии охотились 7 лет. После задержания его отправили в столицу страны Боготу. Вскоре его передадут США, где он предстанет перед судом.

Вместе с криминальным лидером власти Колумбии разоблачили военных и представителей управления водным транспортом. Они прикрывали наркобарона. Помогали распространять наркотики на европейском и американском рынках.

Монтойя входил в список 10 опаснейших преступников мира наряду с Усамой бен Ладеном и другими террористами. За информацию, которая помогла бы его поймать, американцы обещали вознаграждение $5 млн.

Босс Боссов возглавлял наркокартель "Норте дель Валье", который контролирует все сферы производства кокаина в Колумбии — от плантаций коки до синтеза готового наркотика и его распространения. Через него только на рынок Америки попало более 500 тонн кокаина.

Диего Монтойя финансировал террористические бригады смертников и партизанское движение FARC. Уже на протяжении 40 лет они ведут войну против государственной власти.

Его два родных брата также были причастны к наркобизнесу. Их арестовали раньше. В настоящее время один отбывает срок в США за контрабанду, а другой временно находится в колумбийской тюрьме. Вскоре его также выдадут США.

Сейчас вы читаете новость «В Колумбии поймали главного наркобарона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи