Ексклюзивы
вторник, 14 сентября 2010 02:05

Протестантские священники сожгли Коран

Два пастора из штата Теннеси, США, в субботу сожгли священную книгу ислама Коран. Первым о таком замысле заявил 58-летний Терри Джонс, священник из Флориды. Он выступил против строительства мечети вблизи места трагедии 11 сентября 2001-го.

Духовник Боб Олд из протестантской церкви последователей Христа вместе с евангелистом Денни Алланом сожгли два экземпляра Корана в своем дворе в городе Спрингфилд. Выложили видеоролик в интернете. Боб сравнивает себя с Моисеем из Старого Завета. Пророк сжег золотого тельца, которому поклонялись израильтяне.

— Если мусульмане хотят строить мечети, пусть делают это за пределами Америки, — говорит Олд. — Коран — это книга ненависти, а не любви.

Терри Джонс работает во Всемирной организации пропаганды мира. Объявил 11 сентября Национальным днем сжигания Корана. Его сторонники послали 200 копий священной книги мусульман для того, чтобы уничтожить их на девятой годовщине трагедии. Не сжигать уговаривали пастора Барак Обама, президент США, и Роберт Гейтс, секретарь министерства государственной безопасности. Последний лично позвонил Джонсу и предупредил, что такие его действия могут угрожать безопасности американских солдат в Ираке и Афганистане. После того Терри получил 100 анонимных угроз. Носит с собой пистолет.

— У него было только 30 сторонников, — рассказывает Ларри Реймер, священник из Спрингфилда. — В прошлом году он развешивал плакаты с надписями "Ислам — это зло" вокруг церкви.

Около 10 тыс. мусульман вышли протестовать на улицы афганского города Файзабад. 10 сентября они напали на военную базу НАТО в центре города. В перестрелке погибли двое мусульман, трех полицейских ранили. Нападающие швыряли в солдат камни. Жгли чучело Терри Джонса и американский флаг.

Сейчас вы читаете новость «Протестантские священники сожгли Коран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4110
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода