Ексклюзивы
четверг, 19 февраля 2009 17:52

Нашли самое большое нефтяное месторождение в мире

В районе мексиканского нефтегазового месторождения Чиконтепек нашли новые нефтяные залежи.

Представители мексиканской компании "Пемекс", занимавшиеся поисками нефти, уверяют: это — крупнейшее нефтяное месторождение в мире. Благодаря найденным залежам Мексика выходит на третье место на планете по запасам "черного золота" после Саудовской Аравии и Канады.

Объемы нефти оценивают в 139 млрд бочек. До этого самым крупным мексиканским месторождением считали Кантарель. Его запасы — 36 млрд бочек. Залежи не в одном месте, а на тысячах мелких участков, разбросанных по территории почти в 4 тыс. кв. км.

На поиски новых месторождений мексиканское правительство потратило почти $4,5 млрд. Найденные залежи удовлетворят потребности страны в бензине больше, чем на 30%. На продаже нефти можно заработать до $10 трлн.

— Мы сможем конкурировать с крупнейшими мировыми нефтепоставщиками — Арабскими Эмиратами, Ираном, Россией и Саудовской Аравией, — говорит Луис Рамирес, председатель исследовательского отдела компании "Пемекс". — Экспорт нефти существенно повысит уровень жизни в стране.

Сейчас вы читаете новость «Нашли самое большое нефтяное месторождение в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода