Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 06:41

На Бали началось извержение вулкана

 

На индонезийском острове Бали в Тихом океане началось извержение вулкана Агунг, который спал 53 года. Власть эвакуирует местное население — на острове живет почти 3,9 млн людей. Первыми вывозят тех, кто живет в радиусе 8 км от горы.

В настоящий момент вулкан выбрасывает в воздух пепел. Он уже достиг верхних слоев атмосферы. 27 ноября министерство транспорта Индонезии закрыло аэропорт в городе Денпасар в 60 км от Агунга. Десятки тысяч туристов не могут вылететь с острова. Бали ежегодно принимает более 1 млн гостей.

— Степень опасности выросла до наивысшей. Мы постоянно фиксируем подземные толчки, — говорит Геде Суантика, главный вулканолог Индонезии.

305 людей, среди них 27 детей, убили во время пятничной молитвы в мечети Аль-Равда в городе Бор-эль-Абед на Синайском полуострове Египта. Террористы прибыли на четырех внедорожниках, говорит местная полиция. Бросили в толпу бомбу, открыли огонь из стрелкового оружия.

Сейчас вы читаете новость «На Бали началось извержение вулкана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода