вторник, 30 сентября 2008 17:34

Морковные автоматы установят в латвийских школах

По указанию латвийского министерства здравоохранения в школах установят автоматы по продаже моркови. В учебных заведениях страны запрещено продавать вредные для здоровья сладости. Потому, считают в министерстве, морковные автоматы положительно повлияют на рацион учеников.

Одна автоматная порция моркови составляет 90 г. Возможно, впоследствии установят автоматы по продаже редиса. Стоимость пакетика будет разной в разных городах и поселках страны.

В ноябре 2006 года в школах запретили продавать лимонад, чипсы, квас и жевательные резинки. В перечень запрещенных продуктов входят напитки с содержанием красителей, кока-кола и пепси. Запрещение употреблять кока-колу вызвало возмущение у американцев.

Недавно овощные автоматы появились в Японии. В них продают морковь, капусту и редис. По цене продукты не дороже, чем в супермаркетах, — в среднем 500 иен за кг (25 гривен). Картофель сбывают с маркировкой "экзотичный овощ". Он стоит втрое больше.

Сейчас вы читаете новость «Морковные автоматы установят в латвийских школах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 956
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть