Ексклюзивы
четверг, 28 июня 2012 00:30

Жители девятиэтажки не хотят платить за лифт

В райцентре Ильинцы в 9-этажках не работают лифты. Дома номер 11 и 13 размещены на ул. Карла Маркса в центре города напротив базара. Там 288 квартир, где живут почти тысяча человек.

- Лифт не работает более 25 лет и дальше работать не будет. Потому что никто не хочет платить за его обслуживание и содержание лифтера, - говорит 25-летний Максим Кравчук с седьмого этажа. - Все привыкли обходиться без него. Тяжело несколько раз туда-сюда бегать по лестнице, зато полезно для здоровья. Только бабушек жаль.

В подъездах нет места для детских колясок.

- Вот самое тяжелое - ту коляску волочить туда и обратно. Видела как моя соседка с восьмого этажа, Вероника Кухнивская, мучилась. Сначала свозила коляску, а потом бежала в квартиру за ребенком, - говорит 23-летняя Татьяна Малашевская.

В горсовете подсчитали, что на ремонт лифтов нужно почти 200 тыс. грн.

- В Ильинецком бюджете таких средств нет, - говорит мэр Сергей Яременко, 56 лет. - Надо установить моторы. Эти дома построены 30 лет тому назад для работников компрессорной станции. Лифтового хозяйства в городе нет, потому наняли механика, выделили ему жилье. Но он спился, и лифты обветшали. Нового специалиста я нашел. Но половина жителей не хотят платить за лифт.

Стоимость обслуживания лифта зависит от площади квартиры. За каждый квадратный метр нужно платить 44 коп.

Сейчас вы читаете новость «Жители девятиэтажки не хотят платить за лифт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 64
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода