Ексклюзивы
понедельник, 07 января 2013 00:30

Василию Грушко подняли зарплату

 

21 декабря депутаты Хмельникского горсовета утвердили 50% надбавки к зарплате мэру Василию Грушко. За "высокие достижения в труде и исполнение особо важной работы".

- Никаких особых заслуг мэра перед городом я за год не увидел, - говорит депутат горсовета Владимир Шеремета, 34 года. - Летом зачем-то приказал содрать с центральной улицы Ленина нормальный асфальт и стелить новый. В то время, как много улиц вообще непокрытые. Поставил клумбу посреди дороги на улице Дзержинского, из-за этого неудобно ездить. С целью экономии в школе №2 объединил классы и теперь там ютятся по 40 детей. В городе нет архитектора. В центре открыл скважину, из которой люди несколько месяцев воду брали, а потом ее таинственно закрыли. Причину не разглашают. Знаю, что как минимум там выявили повышенное содержание железа. Во время предвыборной агитации без разрешений, зато при поддержке Грушко, мажоритарник Петр Юрчишин поставил в центре никому не нужный памятник матери. А недавно при прямом лоббировании мэра в центре открыли рыбный магазин.

- Кто был инициатором поднять Грушко зарплату - мне неизвестно. Этот пункт внесли в повестку дня еще до начала сессии. Но я тоже поднял руку и проголосовал за эту надбавку. Руководствовался мнением, если мы сегодня не поднимем ему зарплату, то завтра он не поднимет учителям и медикам. За это решение проголосовали все депутаты.

Теперь Василию Грушко будут платить 9187 грн. После отчислений будет получать 7528 грн.

Зарплата мэра зависит от надбавки за ранг и выслугу лет. Ежемесячно. по решению сессии, ему могут насчитывать премии.

- Это заслужено. Потому что с 2010 года, когда я заступил на должность, это впервые мне подняли зарплату. А имею уже седьмой ранг государственного служащего, - говорит Василий Филиппович, 52 года. - На что потрачу надбавку, еще не решил. Все свои деньги отдаю жене, а она знает, что с ними делать. Накупим рождественских подарков для детей и внуков. Часть отдадим в интернат деткам. Я часто так делаю и могу это подтвердить.

Жена мэра 52-летняя Валентина Грушко работает бухгалтером в ветеринарной больнице, получает 1200 грн.

- Как для женщины с высшим образованием, такая зарплата мизерна, - объясняет Грушко. - Мы спокойно живем, не шикуем. Новый год встречали с сыном Василием в Хмельнике. Традиционно за час до Нового года поздравил людей на центральной площади города.

Грушко обещает, что в следующем году в городе появится центр дельфинотерапии.

- Сейчас серьезные бизнесмены выкупили бывший недостроенный бассейн, там создадут центр, где будут лечить с помощью дельфинов. Это станет изюминкой нашего города, - продолжает мэр. - За прошлый год много чего удалось. Но думаю, следующий станет еще более удачным. Для себя считаю число 13 везучим. В 1999 году меня назначали начальником управления ветеринарной медицины приказом №13, я с женой живу в доме №13 и он - лучший в городе.

Сейчас вы читаете новость «Василию Грушко подняли зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 450
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть