"Моя бабушка вкусно готовила, — рассказывает ведущая теле рубрики "Завтрак за 3 минуты" областного телевидения 24-летняя Елена Шевченко в перерыве между записями программы в винницком кафе "Талисман". — Наверное, это мне передалось. В 11 лет я испекла первый торт "Птичье молоко". Мама всегда меня поощряла, а отец что бы я не сварила, говорил, что вкусно".
Елена три года работала диджеем на радиостанции "Окей-ФМ Винницы". Вела шоу "Гуляй душа" и ночную программу "Искушение". Слушателям известна как Елагина.
— На радио пришла студенткой винницкого политеха, — говорит Елена. — Я не очень хотела это афишировать, поэтому взяла псевдоним Елагина. Он лучше звучит в сочетании с моим именем, не так официозно, как Шевченко. Псевдоним является аббревиатурой имен близких мне людей. Позже узнала, что такая фамилия существует в действительности.
Елену называли самым эротичным голосом Винницы. Мужчины просили автограф через знакомых на радио и передавали цветы.
— В программе "Гуляй душа" была кулинарная рубрика "Вкусное дело", — вспоминает. — Мы посвящали выпуск какому-то продукту. Рассказывали о нем интересные факты, как можно приготовить. В начале декабря 2008 года я перешла в утреннюю программу "Новый день". Сразу предложила руководству рубрику по приготовлению еды. Мне повезло, что имела возможность совмещать работу и хобби.
— Сегодня мы приготовим салат "Мао Цзедун", — говорит ведущая перед телекамерой. — Порежем 300 граммов отваренного куриного филе и три вареных морковки. Добавим четыре порезаны яйца. Поджарим на масле две луковицы и добавим в блюдо. Туда же выдавим два зубца чеснока. Все смешаем с майонезом.
Длительность приготовления блюд отвечает названию рубрики "Завтрак за 3 минуты". В эфире показывают реальное время — 3–5 мин.
Елена говорит, что с тех пор, как перешла на телеканал, начала собирать рецепты быстрого приготовления.
— Сейчас в моей работе есть только один большой минус. Руководство попросило, чтобы я обрезала ногти, — улыбается. — Потому что нельзя готовить с такими длинными. Я очень ими гордилась.
Я бы никогда не пошла работать поваром в ресторан. Потому что это скучно
Елена готовит для знакомых и родных, а для себя не любит. Когда друзья собираются к ней в гости, просят спечь "Трюфели".
— Их очень просто делать, — делится Шевченко. — Нужно смешать три вареных желтка с двумя столовыми ложками сметаны и пачкой маргарина. Добавить столько муки, чтобы тесто было, как на вареники. Поставить в холодильник на полтора часа. Сформировать небольшие шарики, внутрь положить консервированные вишни. Печь 15 минут. Обмокнуть готовое печенье в шоколадную глазурь и тертые вафли.
— Я бы никогда на пошла работать поваром в ресторан, — отмечает телеведущая. — Потому что это скучно. Я не повторяю блюд. Люблю экспериментировать. Не готовлю строго по рецепту, постоянно импровизирую.
О себе говорит, что к еде не переборчива.
— Никаких диет не придерживаюсь. Считаю это глупостью, — говорит Елена. — Чтобы поддерживать вес, стараюсь умеренно питаться, не ем после шести вечера и периодически занимаюсь фитнессом.
Комментарии