Ексклюзивы
понедельник, 07 ноября 2011 00:15

На ретро-трамваях катали бесплатно

Автор: фото: Татьяна ЩЕРБАТЮК
 

28 октября ретро-трамвай с оркестром Винницкого трамвайно-троллейбусного управления выезжает из депо. На нем надпись "Винницкая городская железная дорога". Так называли трамваи до 1922 года. За ним едут вагоны "Карпфен", "Мираж", Т-4 и КТ-4.

- Ой, что это за мужики с музыкой на трамвае едут? - обращается к подруге 58-летняя винничанка Вера Марченко на остановке "Театральная".

Парад трамваев 1950-1970 годов выпуска организовали в честь 98-летия винницкого трамвая. В экскурсионном ярко-зеленом "Везунчике" едут дети из детдома "Гнездышко". В остальных - кондукторы и водители троллейбусов, трамваев Винницы. На остановках не останавливаются, но винничане могут садиться на конечных.

- Можно с вами покататься? - двое парней обращаются к музыкантам.

- Да мы сами еле влезли с инструментами, - смеются. - Проситесь в следующий трамвай.

Возле облгосадминистрации проходит митинг оппозиции относительно освобождения Юлии Тимошенко. С трамвая звучит полька "Винничанка".

- Ребята, айда сюда. Сейчас как врежем, так тем бюрократам мало не покажется! - обращаются ??к музыкантам двое 65-летних женщин с флагами "Батькивщины".

Музыканты играют без остановок всю дорогу.

- Немного холод мешает нашему Василию Феликсовичу. У него то труба, то клапаны на улице замерзают, трудно нажимать. Бедный, дует вовсю, инструмент разогревает, - говорит 50-летний Николай Слободяник, начальник цеха технического обслуживания. Играет на кларнете. - А в руки не успеваем замерзать. Вот если бы было минус 2, пришлось бы перчатки надевать. Винничане все улыбаются, руками нам машут.

После парада трамваев открывается бесплатная выставка в вагоне-музее, который стоит около депо. Организовать праздник помогли члены клуба любителей электротранспорта "1000 миллиметров". Клуб так назвали, потому что именно такая ??ширина трамвайной колеи.

Сейчас вы читаете новость «На ретро-трамваях катали бесплатно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи